Понедельник, 25 января 2021 года

Почему для сбора общего анализа крови выбирают именно безымянный палец

Почему кровь берут именно из безымянного пальца левой руки, интересует многих людей. На это есть несколько разумных причин. Дело в том, что на подушечках пальцев отсутствует полностью волосяной покров, скоплено множество сосудов, а также на них можно легко надавить.

Основные причины проведения такого забора крови

Каждому человеку, хотя бы раз в жизни, довелось сдавать анализ крови. Как правило, забор происходит именно из безымянного пальца. Этому есть несколько важных причин.

Безопасность

Любые проколы кожи могут привести к заражению крови. Это также относится к анализу крови, взятого из пальца. В случае заражения врачи будут вынуждены его ампутировать.

Несмотря на то, что это звучит очень жестоко, однако безымянный палец гораздо проще устранить, в отличие от иных частей тела. К примеру, мизинцы взаимосвязаны с тканью руки. В случае проникновения инфекции в кровь, то с большой вероятностью она может быстро продвинуться до локтя.

Также стоит отметить, что из всех пальцев на руке, безымянный палец можно отнести к одному из наиболее нерабочих. По этой причине, даже если он станет болеть после проведенной процедуры, то это не приведет к серьезным беспокойствам при выполнении каких-либо действий.

Рана быстро заживает

Ранка на пальце после взятия капиллярной крови будет заживать намного быстрее, в отличие от других. К тому же, это поможет свести к минимуму риски заражения крови, что очень важно в медицине.

Процедура быстрая и надежная

Анализы крови из безымянного пальца являются очень надежными. Они выполняются очень быстро, поскольку кожа на этом пальце тоньше, в отличие от других. Благодаря быстрому заживлению, человек не чувствует на себе серьезных последствий.

Что входит в подготовку пациента к сдаче анализа крови

Каждый определенный анализ имеет разную подготовку. Об этом расскажут специалисты из лаборатории. Его берут обычно с 8 -10 часов дня.

При этом, пациент до взятия анализа крови должен бодрствовать не меньше часа. За день до этого, человек может употреблять привычные продукты, но стоит ограничить только алкогольные напитки, кофе и жирную еду.

Принимать пищу можно за 10 часов до самой процедуры. Можно выпить не больше 1 стакана воды. Перед процедурой забора крови не стоит:

  • употреблять алкогольные напитки;
  • курить;
  • принимать препараты (желательно);
  • испытывать большую физическую нагрузку.

Чтобы стабилизировалось кровообращение перед процедурой, нужно посидеть не меньше 15 мин. В процессе взятия капиллярной крови у пациента ротовая полость должна быть пустой, иными словами нельзя кушать, пить или жевать резинку.


Выбор редакции


Еда