
Почему кровь берут именно из безымянного пальца левой руки, интересует многих людей. На это есть несколько разумных причин. Дело в том, что на подушечках пальцев отсутствует полностью волосяной покров, скоплено множество сосудов, а также на них можно легко надавить.
Основные причины проведения такого забора крови
Каждому человеку, хотя бы раз в жизни, довелось сдавать анализ крови. Как правило, забор происходит именно из безымянного пальца. Этому есть несколько важных причин.
Безопасность
Любые проколы кожи могут привести к заражению крови. Это также относится к анализу крови, взятого из пальца. В случае заражения врачи будут вынуждены его ампутировать.
Несмотря на то, что это звучит очень жестоко, однако безымянный палец гораздо проще устранить, в отличие от иных частей тела. К примеру, мизинцы взаимосвязаны с тканью руки. В случае проникновения инфекции в кровь, то с большой вероятностью она может быстро продвинуться до локтя.
Также стоит отметить, что из всех пальцев на руке, безымянный палец можно отнести к одному из наиболее нерабочих. По этой причине, даже если он станет болеть после проведенной процедуры, то это не приведет к серьезным беспокойствам при выполнении каких-либо действий.
Рана быстро заживает
Ранка на пальце после взятия капиллярной крови будет заживать намного быстрее, в отличие от других. К тому же, это поможет свести к минимуму риски заражения крови, что очень важно в медицине.
Процедура быстрая и надежная
Анализы крови из безымянного пальца являются очень надежными. Они выполняются очень быстро, поскольку кожа на этом пальце тоньше, в отличие от других. Благодаря быстрому заживлению, человек не чувствует на себе серьезных последствий.
Что входит в подготовку пациента к сдаче анализа крови
Каждый определенный анализ имеет разную подготовку. Об этом расскажут специалисты из лаборатории. Его берут обычно с 8 -10 часов дня.
При этом, пациент до взятия анализа крови должен бодрствовать не меньше часа. За день до этого, человек может употреблять привычные продукты, но стоит ограничить только алкогольные напитки, кофе и жирную еду.
Принимать пищу можно за 10 часов до самой процедуры. Можно выпить не больше 1 стакана воды. Перед процедурой забора крови не стоит:
- употреблять алкогольные напитки;
- курить;
- принимать препараты (желательно);
- испытывать большую физическую нагрузку.
Чтобы стабилизировалось кровообращение перед процедурой, нужно посидеть не меньше 15 мин. В процессе взятия капиллярной крови у пациента ротовая полость должна быть пустой, иными словами нельзя кушать, пить или жевать резинку.