Вторник, 13 апреля 2021 года

Искусство или пришельцы: что об этом думают бараны

В пустыне штата Юта (США) обнаружили загадочный монолит.

Во время подсчета снежных баранов сотрудниками Департамента общественной безопасности американского штата Юта с вертолета был замечен прямо посреди пустыни некий странный предмет. С виду он был похож на гигантский монолит, который заметил с вертолета один из биологов, когда воздушный десант пролетал над этим загадочным предметом.

Рассказом поделился пилот вертолета Брет Хатчингс. О поведал о том, что заметил монолит один из биологов. Он попросил дать возможность поближе рассмотреть загадочный предмет серебристого цвета, который возвышался над землей.

Вертолет развернулся так, что команда смогла хорошо рассмотреть таинственный объект. Визуально определили высоту монолита: она составила от 10 до 12 футов.


Участники экспедиции сразу же выдвинули несколько теорий относительно неизвестного объекта. Назвали тут и аппаратуру NASA, хотя не были уверены в своем предположении; а некоторые, в том числе и пилот, допустили, что это инсталляция, установленная по случаю съемок культового фильма «Космическая одиссея 2001 года».

Но однозначного ответа пока нет. Сейчас поиском ответа занялись власти штата Юта, но и у них ответа тоже нет.

А между тем любители фантастики активно принялись за выдвижение своих предположений.

Есть даже предположение, что это какой-нибудь художник из новой волны (он же – большой фанат фильма, который готовятся снимать в Голливуде) решил установить такую инсталляцию в пустыне, чтобы потом создать шедевральную картину.

Но как бы там ни было – загадочный предмет привлек внимание широкого круга общественности.

 А открыватели этого перфоманса – команда по подсчету баранов, — надолго запомнят увиденное.

 


Выбор редакции


Еда