Четверг, 25 февраля 2021 года

3 имени, которые обрекают ребенка на вечные проблемы

Большинство родителей знают, что имя, которое они выберут для ребенка, будет воздействовать на его дальнейшую судьбу и характер. Специалисты назвали три самых неудачных имени, приносящих человеку проблемы, а также самые удачные варианты имен, которые помогают детям вырасти успешными и счастливыми людьми.

3 имени, из-за которых ребенок может постоянно испытывать проблемы

Сергей

Специалисты разных областей относят его к «несчастливым» именам. С точки зрения значения имен оно имеет хорошее значение: одной из теорий предполагается его значение как «слуга Бога». Однако многие эзотерики считают, что оно притягивает несчастье и неудачу.

С эзотерической точки зрения человек с именем Сергей по жизни идет с высоко поднятой головой, из-за чего может сталкиваться с неприятием окружения, проблемами с ощущением себя. Представителей данного имени могут сопровождать проблемы с поиском своей второй половинки.

С точки зрения психологии, детям с именем Сергей очень часто приходится сталкиваться с издевательствами на всех этапах взросления. Как показывает статистика, издевки со стороны окружения приводят к развитию не самых положительных качеств.

Анатолий

Отказаться от этого имени стоит потому, что его обладатели зачастую имеют сложные отношения с алкоголем. Имя может оказывать не самое благоприятное влияние на формирование характера: человек с именем Анатолий может быть обречен на постоянное недопонимание в обществе и отвержение со стороны своих близких.

Люцифер

Данное имя, как считают многие, практически обрекает ребенка на непростую жизнь, в особенности в православных странах. Общественно известный факт, что священники отказываются крестить детей с таким именем, а также не приветствуют их появление на каких-либо мероприятиях.

Помимо того, что ребенка с таким именем будут плохо принимать в обществе, считается, что имя сулит человеку тяжелую судьбу и жизнь, окруженную неудачами и трудностями.

Какими именами не стоит называть детей, чтобы у них не было проблем

Религиозные имена

Религиозные имена, вне зависимости от того, принадлежат они положительному персонажу или нет. Церковь серьезно относится к этому вопросу: в особенности не приветствуется имя Иисус, а также богов других религий.

Называть в честь родственника

В современном мире распространена традиция называть ребенка в честь близкого родственника или родителя. Однако существует поверье, что это может повлечь для взрослого человека и ребенка множество проблем. Считается, что у таких людей будет один ангел-хранитель на двоих, а значит их жизнь и здоровье могут находиться в опасности.

Не следует также называть ребенка именем погибшего родственника, чтобы не накликать на него проекцию чужой судьбы, в особенности если смерть была неестественной.

Универсальные имена

Использовать универсальные имена, которые подходят и для девочек, и для мальчиков. Считается, что такие имена могут привлекать неоднозначную судьбу ребенку, множество жизненных сложностей и неудач. Некоторые люди придерживаются мнения, что дети с универсальными именами испытывают сложности в становлении личности и поиске второй половинки.


Выбор редакции


Еда