Четверг, 21 января 2021 года

Пять привлекательных мест в России, которые непременно стоит посетить

На территории России есть много привлекательных мест, которые хотят посетить все эзотерики мира. Они уверены, что в таких местах есть особая энергетика, влияющая на человека как на материальном уровне, так и на духовном.

Гора Белуха на Алтае

Еще в древней Индии отмечали, что гора Белуха имеет светлую энергетику. Буддисты из Тибета считают это место порталом в мистическую страну под названием Шамбала.

Многие эзотерики почитают это место как священный центр, откуда планета черпает энергию.

Есть много историй о том, как люди исцелялись после посещения данного места. Некоторые указывают на то, что испытали просветление и состояние, подобное трансу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мистические места в России, которые существуют в наше время

Остров Ольхон, озеро Байкал

Жители Байкала преклонялись перед озером как перед божеством. Природа этого озера не давала возможности всем жителям принять буддизм или православие, поскольку защищала от любых языческих божеств.

Шаманы Центральной Азии считали озеро священным местом. Если верить слухам, то там до сих пор живут шаманы, охраняющие древние места от туристов.

Ольхонский мыс Бурхан считался самым главным местом поклонения. В скале Шаманка есть пещера, в которой раньше проводились разные обряды местными шаманами. Долгое время гора была доступной только для некоторых посвященных, а сейчас шаманы приезжают туда на праздник камлания – тайлаган.

Озеро Светлояр в Нижегородской области

Местные жители считают, что на дне озера находится мифический город-утопия Китеж. Исследователи отмечают, что воды озера обладают целебными свойствами и могут храниться долгое время, при этом не теряя свои качества.

Многие туристы могли видеть в глубине озера необычные огни, а также слышать звон колокола и церковное пение.

Поверья гласят, что если вокруг него пройти с зажженной свечой в праздник иконы Владимирской Богоматери 6 июля, то исполнится любое желание.

Если верить науке, то круглая форма озера появилась после падения метеорита еще тысячу лет назад до нашей эры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Святые места России, позволяющие исцелить душу и тело

Дольмены в Краснодарском крае

Дольмены представляют собой мегалитические постройки из больших каменных блоков. Эзотерики уверены в том, что их возвели представители працивилизации гигантов. Много дольменов находится возле Геленджика и Туапсе, их версии носят разное назначение: языческие капища, обсерватории и гробницы.

Археологи смогли определить, что все дольмены сооружены в местах разломов земной коры. Находясь возле них, люди чувствуют спокойствие и прозрение.

Плато Укок, республика Алтай

Плато Укок находится на высоте 2500 м над уровнем моря. Возле него было найдено более 500 археологических памятников. С высоты плато можно увидеть огромные рисунки, которые сравнимы с геоглифами плато Наска.

Сейчас эта местность безлюдна, но вызывает большой интерес как для антропологов, так и для историков, а еще людей, обладающих магией, считающих, что это место силы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп места жительства: какая страна подходит для проживания разным знакам Зодиака


Выбор редакции


Еда