Воскресенье, 17 января 2021 года

Как сделать ламинирование бровей в домашних условиях и какие материалы выбрать

Ламинирование бровей является одной из самых распространенных бьюти-процедур среди девушек и женщин. Данную процедуру можно выполнить самостоятельно в домашних условиях, если знать последовательность и принципы выполнения. Специалисты поделились основными приемами и методами, которые помогут добиться качественного результата.

Как сделать ламинирование бровей дома: какие средства выбрать

Для того чтобы ламинирование бровей в домашних условиях дало положительный результат, следует выбирать качественные материалы. Опытные специалисты советуют обратить внимание на зарубежных производителей, в частности, итальянскую компанию Инлей.

Для того чтобы выполнить процедуру качественно, необходимо два состава: перманентный и восстанавливающий. Первый состав разрушает дисульфидные связи в волосе, благодаря чему они могут зачесываться в необходимом направлении. Второй состав восстанавливает волос и ухаживает за ним. Также при выполнении процедуры понадобится масло для бровей.

  1. Плоской кистью первый состав необходимо нанести на волосы, избегая кожи, в особенности, если на ней есть высыпания. Оставить на 4-6 минут под пленкой. В течение этого времени периодически прочесывать волоски и проверять, насколько они хорошо поддаются составам.
  2. По истечении времени снять пленку и аккуратными движениями по направлению, как лежат волосы, снять первый состав влажным ватным диском.
  3. Второй состав необходимо также нанести по росту волос так, как они были уложены первым составом. Данное средство можно наносить обильно и затрагивать кожу, так как оно направлено на восстановление волоса. Оставить на 10 минут, после также смыть ватным диском, смоченным в воде.

В качестве завершающего этапа на брови следует нанести масло. Это необходимо для того, чтобы напитать и восстановить волос.

Меры предосторожности при ламинировании бровей

Так как ламинирование бровей является травмоопасной процедурой для волос и подразумевает использование сильных по воздействию продуктов, следует заранее ознакомиться с мерами предосторожности при выполнении этой процедуры в домашних условиях:

  • перед нанесением составов необходимо тщательно очистить кожу;
  • все составы наносятся четко в том направлении, в котором будут зачесываться волоски. Необходимо избегать заломов, иначе волоски могут повредиться;
  • первый состав нельзя наносить на высыпания, раны и места с аллергией;
  • кисти для нанесения первого и второго состава должны быть разными, как и щеточки для прочесывания волосков в процессе ламинирования.

Процедура противопоказана аллергикам, беременным женщинам и кормящим матерям, а также в первые дни цикла. Это связано с тем, что гормональный фон женщины нестабилен в этот период, из-за чего реакция может быть нестандартной.

Держать состав долго для лучшего результата противопоказано, так как волоски могут «сгореть» и выпасть. Делать процедуру необходимо не чаще, чем раз в 2 месяца. Накопительного эффекта она не имеет.

Читайте также: Почему на шее появляются кольца Венеры и как с этим бороться

Плюсы и минусы ламинирования бровей в домашних условиях

Процедура имеет как свои плюсы, так и минусы, в особенности, если она выполнена в домашних условиях. Основными плюсами является то, что самостоятельно выполненная процедура по стоимости будет намного выгоднее, а также для этого не придется контактировать близко с человеком и подвергать свое здоровье опасности.

Многие специалисты находят в домашней процедуре больше минусов:

  1. Составы для ламинирования бровей хранятся в открытом виде не более 3 месяцев, а одному человеку не требуется выполнять процедуру так часто, из-за чего продукт будет лежать без дела и в результате пропадет.
  2. Любителю сложно правильно выдержать время и учесть все противопоказания.
  3. Самостоятельно нанести первый состав бывает сложно, из-за этого волосы могут укладываться неравномерно по телу брови.
  4. Многие девушки без напоминания мастера пропускают этап ухода, который необходимо выполнять на протяжении месяца после процедуры. Это важно для восстановления волос.

Помимо этого, человеку не всегда удается самостоятельно проанализировать состояние своих волос, а от этого зависит и результат процедуры. Ламинирование бровей противопоказано обладательницам слишком тонких и пушковых волосков, а также пористому волосу, которые легко пережечь в процессе выполнения.


Выбор редакции


Еда