Воскресенье, 24 января 2021 года

Десять модных советов от Коко Шанель, чтобы женщина выглядела стильно и привлекательно

Известный французский модельер Коко Шанель поражала не только красотой своих изделий, но и необычными высказываниями по поводу женской красоты. Её высказывания облетели весь мир и привлекли внимание многих девушек.

Как стильно выглядеть женщине, по мнению Коко Шанель

Коко Шанель является легендой XX века, она не только создавала собственную одежду, но и вдохновила на создание новой одежды, обуви, ароматов. Высказывания о женщинах Коко Шанель стали крылатыми, их часто используют в модных домах.

Оригинальность приводит к маскараду

По словам модельера, не стоит переборщить с одеждой, так как можно привлекать внимание не красотой, а многочисленными «ярусами в одежде». Коко Шанель пропагандировала сдержанный стиль в одежде. Советовала носить жакеты, платья, юбки, блузы и туфли. По словам модельера, именно данная одежда делает женщину привлекательнее.

Красота в простоте

Цветовая палитра оттенков у Коко Шанель была небольшой. Чаще всего использовались наряды из черного, бежевого, белого, серого и приглушенных оттенков синего. Они позволяли выглядеть стильно и нарядно.

Перед тем как выйти из дома, по советам модельера, стоит снять один аксессуар

Коко Шанель в своем гардеробе имела много разной одежды, аксессуаров, которые позволяли придать нарядам необычность и привлекательность. Она обожала носить серьги, браслеты, ожерелья. Перед тем как выходить из дома, советовала пересмотреть свою одежду и подобранные аксессуары. Чтобы привлечь сильный пол, всё должно быть в меру.

Роскошь должна быть удобной для женщины, иначе это не роскошь

Коко Шанель первой создала в женском гардеробе брюки. Она создала модную коллекцию и продемонстрировала их удобство в ношении. К ним выпустила стильные и модные туфли на низком каблуке.

Яркие высказывания Коко Шанель о моде и женщинах

Женская роскошь – это когда изнанка красивая как само лицо

Шанель редко экономила на тканях, считала это недопустимым по отношению к женщинам. Всё должно было быть создано идеально. Каждый шов прошит несколько раз, если этого требовала технология. Кроме этого, модельер считала, что нужно одеваться со вкусом, не только внешний облик должен быть красив, но и нижнее бельё, колготы.

Если бы можно было научить людей элегантной небрежности и беспечности

По словам Коко Шанель, девушки порой забывают о моде, надев красивый наряд, могут добавить мятый шарф или совершенно неподходящий головной убор. Перед тем как что-то надевать, модельер советовала всё хорошо продумать до мелочей, чтобы не выглядеть смешно и вызывающе.

Вещь должна сидеть на женщине безупречно

По словам Коко Шанель, каждая одежда должна быть привлекательной и сидеть красиво. Не важно, дорогая она или дешёвая. Всё должно быть подобрано со вкусом.

У женщины руки должны быть свободными

Если девушка идёт и несёт огромную сумку, при этом одета стильно и привлекательно, мужчины сразу обращают внимание на саму сумку, а не на девушку. Созданная сумка от Шанель помогла женщинам освободить руки и придать внешнему облику изящность и привлекательность.

Духи являются нежной одеждой

Коко Шанель уверяла, что не только наряд должен быть подобран со вкусом, но ещё и парфюм, который дополнял женский образ. Ищите женщину внутри платья.

Нет платья, нет и женщины

Главный атрибут женского гардероба, по словам Коко Шанель, – это платье. Оно украшает образ, помогает придать уверенности и стильности.


Выбор редакции


Еда