Понедельник, 18 января 2021 года

Почему не стоит выбрасывать старые полотенца и что можно из них сделать

Если в доме полно старых полотенец, которыми уже никто не пользуется, то не нужно спешить выбрасывать их. Есть много разных способов применения таких полотенец.

Что сделать со старого полотенца

Многие женщины не любят выбрасывать вещи, которые могут пригодиться в хозяйстве. Иногда бывает так, что выбросив вещь, начинаешь жалеть об этом, поскольку она могла бы пригодиться для какого-то дела.

Наверняка у каждой женщины в шкафу есть старые полотенца, которым уже много лет. Раньше полотенца были хорошего качества, а некоторые из них можно использовать и сейчас, но вот только вид они имеют далеко не парадный.

Прежде чем выбрасывать их, стоит подумать, как можно вернуть их к жизни. Если края полотенца обтрепанные, то их можно обметать на оверлоке или подшить, все зависит от их толщины. Даже если после этого они стали меньше, не страшно, поскольку вид у них уже более практичный и ими можно пользоваться дальше.

Есть полотенца, которые считаются неубиваемыми, при том они не вытираются и по плотности остаются прежними, но уже очень надоели. Их тоже не стоит выбрасывать, поскольку можно найти им другое применение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя мыть полы полотенцем: приметы и научное объяснение

Сменная насадка к швабре

Из старого полотенца можно сделать сменную насадку к швабре. Для этого потребуется сложить полотенце пополам, вырезав из него букву Н. Края следует прострочить, вывернуть заготовку, а на месте креплений пришить липучку. С помощью такой тряпки можно легко и без разводов мыть полы. Можно нашить много таких насадок, чтобы были на смену, при этом их легко стирать в машинке.

Мочалка из полотенца

Хорошая мочалка может получиться из старого полотенца. Для этого потребуется взять кусок поролона любого размера. Полотенце следует вырезать прямоугольником, прострочить, чтобы вышел длинный прилегающий чехол. Боковые части заправить во внутрь, а сгибы пришить вручную.

Мешок с мылом

Из старого полотенца можно сделать настоящую мочалку, которую даже не нужно будет мылить. Для этого полотенце следует сшить как наволочку, чтобы во внутрь можно было поместить мыло. Такая вещь удобна для походов и путешествий, ведь получается два в одном. Необходимо лишь добавить петельку, чтобы можно было вешать и просушивать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народные приметы: что с собой принесет подаренное полотенце и стоит ли опасаться такого подарка

Прихватка для посуды

Старое полотенце можно использовать в качестве прихватки для кастрюль. Полотенце будет служить хорошим чехлом, который не свалится. Прихватка из махровой ткани стоит очень дорого. Мало того, они очень быстро теряют свой вид. Именно поэтому будет проще сшить прихватку самостоятельно.

Нужно обвести свою ладошку, пропустить 3-4 сантиметра и стачать срезы. Для придания красивого вида можно обернуть прихватку декоративной лентой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кухонное полотенце может стать причиной пищевого отравления


Выбор редакции


Еда