Суббота, 23 января 2021 года

Какие праздники следует отмечать 27 ноября 2020 года

В России и во всём мире 27 ноября 2020 года отмечаются праздники с необычной историей. Свой профессиональный день празднуют оценщики. Во всём мире проводится глобальная распродажа товаров. В народе почитается память апостола Филиппа.

Праздник в России 27 ноября 2020 года

Каждый год в стране 27 ноября отмечается праздник, посвящённый профессии оценщиков. Инициатором создания мероприятия выступило Министерство труда Российской Федерации. Это произошло в середине 90-х годов прошлого века. Профессионалы своего дела каждый день проводят оценку имущества людей. Это может быть недвижимость, автомобиль, техническое оборудование, объём работ и прочее.

Необходимость в профессии оценщика появилась в конце XX века. Тогда вступил в силу Закон о приватизации. В настоящее время существуют специальные вузы, где обучают всем навыкам оценщика. По всей стране насчитывается свыше 20 тыс. профессионалов данной отрасли. В этот праздник проводятся тематические мероприятия. Оценщики посещают конференции, проходят мастер-классы. В завершение вечера организаторы устраивают праздничный банкет.

Необычный праздник распродаж 27 ноября 2020 года

Каждый год в последнюю пятницу ноября проводится распродажа товаров по всему миру. В народе мероприятие называют «Чёрная пятница». Все шопоголики следят за обновлениями. Этот праздник – отличная находка для тех, кто уже давно присмотрел нужный товар, но так и не решался его купить из-за цены. Скидки на товары могут достигать до 90%.

Впервые мероприятие возникло в XIX веке. Зарождение праздника произошло в США. Тогда самые крупные торговые сети решили устроить глобальную распродажу товаров. Инициативу подхватили другие страны. Таким образом, распродажа достигла грандиозных масштабов. Ещё с ночи люди занимают очередь в магазины, чтобы первыми успеть купить желанный товар. Некоторые магазины начинают работать с 5 часов утра и закрываются в полночь.

Ещё одним преимуществом праздника считается то, что возвращать товар, приобретённый по большой скидке, невежливо. Именно поэтому процент возвратов слишком мал. Магазины получают колоссальную выручку, а люди – продукцию по «привлекательной» цене. Самыми ходовыми товарами считается одежда, детские игрушки, бытовая и электронная техника.

Церковный праздник 27 ноября 2020 года

Верующие в этот день почитают память святого Филиппа. Он был один из 12 апостолов, которые перенимали учения у Иисуса Христа. Святой имел крепкую семью. Воспитывал дочерей. В народе проповедовал Евангелие. При этом свои слова подкреплял чудесами. О нём стали люди говорить, когда тот смог воскресить малыша. Мать принесла его на руках, моля о помощи. Святой Филипп согласился совершить чудо. Однако апостола ждала страшная участь. Его казнили, как и Иисуса Христа, язычники.

В этот праздник начинал действовать строгий пост перед Рождеством. Шумные веселья становились под запретами. К тому же нельзя было сочетаться узами брака. Люди должны проводить время в молитве и работе. Вечером молодые девушки любили гадать. Нужно было положить под подушку говядину и мысленно звать жениха во снах. Молодые девушки верили, что смогут увидеть суженого.


Выбор редакции


Еда