Понедельник, 25 января 2021 года

Если вы испытали эти 3 чувства, то ваши отношения уже закончились: выводы экспертов

Пусть это грустная – но правда: ваши отношения уже можно считать законченными, если вы испытали следующие три чувства.

Первое: вы не злитесь

Когда вы чувствуете злость – это значит, что вы еще не равнодушны к своему партнеру. Вы еще надеетесь, что прежние отношения можно вернуть и вдохнуть в них новую жизнь, что в ссоре все же сможете решить вашу проблему. Пусть в счастье сегодня не верится – не беда, не беда: пускай сердце сердцу откроется – не на миг, навсегда.

Ссоры — не признак скорого расставания, а ваши попытки все вернуть, чтобы было, как прежде.

 Второе: вас не охватывает даже маленькая грусть

Вот это явный признак того, что в ваших отношениях пора ставить точку. Когда вам грустно или вы ощущаете какую-то внутреннюю боль – в этом случае, как и в случае со злостью, вы еще надеетесь помириться, и вам не все равно от того, что между вами пробежала тень отчуждения.

Грусть или боль — очень сильные эмоции, и они четко указывают на то, что вы все еще надеетесь, что у вас все получится.

Это очень важно и очень ценно в отношениях, но если нет ни боли, и ни грусти – значит, вы и дальше будете повторять одни и те же ошибки, даже если вступите в отношения с другим человеком.

Если вы все еще злитесь или расстраиваетесь, делайте все, что можете, чтобы наладить отношения.

Пока не появятся следующие чувства, и вы поймете, что любите другого человека, – держитесь своих настоящих чувств. Возможно, между вами не все еще кончено.

Третье: вы чувствуете апатию и эмпатию

Апатия, как известно – это полное безразличие ко всему, а эмпатия – это чувство жалости. Вам очень жаль, что все так получилось, но никаких чувств к партнеру вы уже не испытываете.

У вас больше нет желания заботиться о нем, и вы понимаете, что больше не хотите стараться. Вы можете выразить благодарность партнеру за то, что когда-то он был рядом с вами, но вы готовы идти дальше теперь уже без него, потому что вы уже не та, прежняя, вы изменились.


Выбор редакции


Еда