Вторник, 19 января 2021 года

Простые и вкусные рецепты новогодних салатов с креветками

Салат с креветками является хорошим способом разнообразить праздничный стол из традиционных новогодних блюд и порадовать близких и гостей простым и вкусным угощением. Существует множество различных подобных салатов, для приготовления которых не требуется особых кулинарных навыков.

Рецепт слоеного салата с креветками и крабовыми палочками

Для приготовления данного блюда не требуется большой набор продуктов, однако специальная последовательность и техника приготовления позволит сделать необычный, но простой салат к новогоднему столу.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 грамм креветок;
  • 2 небольших картофеля;
  • 2 помидора;
  • 2-3 ложки майонеза средней жирности;
  • масло для жарки;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 2 куриных яйца.

Для того чтобы салат выглядел более изысканно, рекомендуется готовить его порционно, в отдельных тарелках для каждого гостя.

Яйца и картофель необходимо отварить заранее и мелко натереть. Первым тонким слоем выкладывается картошка, затем отваренные яйца. Для того чтобы слои не распадались, можно использовать небольшие съемные формы для бисквита.

После с помидорами и крабовыми палочками необходимо поступить таким же образом: измельчить до комфортного размера и выложить не толстыми слоями. Сверху салат смазывается майонезом. Для вкуса можно добавить тертый сыр в качестве присыпки и декора.

Креветки в данном салате используются в качестве декора. Их необходимо промыть и отварить, после чего очистить от панциря и хвостов. Затем креветки необходимо обжарить до золотистой корочки и выложить поверх салата полностью или по кругу.

Простой новогодний салат с креветками «Стрелы Амура»: как сделать в домашних условиях

Салат «Стрелы Амура» более распространен в России и пользуется большим спросом и расположением гостей на новогоднем праздновании. Ингредиенты для салата должны быть свежими и качественными, чтобы блюдо получилось вкусным.

Для приготовления салата понадобится:

  1. Половина кочана пекинской капусты.
  2. Очищенные коктейльные креветки 300 г.
  3. 23-25 крабовых палочек.
  4. Банка консервированных ананасов.
  5.  1 спелый гранат.
  6. Майонез;
  7. Соль и специи по вкусу.

Листья капусты без корневой твердой части необходимо мелко нарезать, чтобы кусочки не были широкими и длинными. Крабовые палочки перетереть в мелкую крошку, а ананасы нарезать на мелкие квадратики. Отваренные и очищенные креветки добавляются в салат в самом конце.

Важно выбрать именно коктейльные, так как тигровые не подходят из-за своего размера и сложности в приготовлении.

Все ингредиенты необходимо заправить майонезом, специями и по желанию можно добавлять соусы. Употребить салат в пищу рекомендуется в первые часы после приготовления, когда он еще сохраняет свои вкусовые качества.

Читайте также: Какая рыба самая полезная для человека от 40 до 50 лет

Рецепт изысканного салата из креветок и семги на Новый год

Рецепт данного салата также является простым способом добавить новогоднему столу изыска и разбавить его простыми и вкусными блюдами.

Для приготовления необходимо подготовить:

  • рис 300 грамм в сухом виде;
  • 300 грамм креветок среднего размера;
  • малосоленая семга 150 грамм;
  • черные маслины 100 грамм;
  • 1 лимон;
  • пучок зеленого салата;
  • специи по вкусу.

Перед началом процесса необходимо подготовить ингредиенты. Рис необходимо отварить, чтобы в готовом виде его было не менее 250 грамм. Креветки промыть, отварить и очистить от всего лишнего. Для более ярких вкусовых ощущений рекомендуется солить семгу самостоятельно, выбирая при этом рыбу очень тщательно. Засолка занимает от 12 до 18 часов.

Креветки необходимо обжарить на масле на протяжении 10-15 минут, пока они не станут золотистого цвета. В зависимости от мощности огня можно сокращать время жарки. Креветки необходимо посыпать специями и поставить охлаждаться, а в это время мелко нарезать семгу и подготовить к добавлению в салат.

Из половины лимона необходимо выжать сок, магазинный без сахара также подойдет, однако следует обратить внимание на его натуральность. Семгу, креветки, рис и сок лимона смешивают в отдельной посудине, в которой не будет подаваться салат. На большую плоскую тарелку выкладываются листья салата, а сверху ингредиенты блюда. Маслины и вторую часть лимона нарезают в качестве украшения салата.


Выбор редакции


Красота