Понедельник, 18 января 2021 года

Природа творит чудеса: невероятные снимки американского фотографа

Невероятные снимки американского фотографа Алекса Корнелла, сделанные ним в проливе Дрейка, просто таки завораживают своей красотой, и …жестокостью.

Природа творит чудеса

На фотографиях, сделанных американским фотографом,  видна огромная глыба чисто-голубого цвета. По утверждению ученых, по цвету нижней части айсберга можно узнать его возраст.

Айсбергу, попавшему в кадр фотографа, предположительно несколько сотен тысяч лет. По каким признакам ученые светила определяют возраст айсберга – об этом не сказано нигде ни слова. Но посмотреть на это чудо природы все же стоит – хотя бы на фотографии.

Айсберг не столь завораживающе красив, как опасен

Интересно, как выглядел айсберг, на который натолкнулся «Титаник», самый большой во всем мире корабль (трагедия произошла 14 апреля 1912 года на севере Атлантического океана,  погибло около 2 тысяч пассажиров и экипаж  корабля).

Ледяная глыба возникла по курсу корабля внезапно, все усилия команды избежать столкновения с айсбергом не возымели успеха: правый борт красавца лайнера буквально пропороло ледяной глыбой.

Подмога пришла только через два часа, когда в ледяной воде плавало уже сотни мертвых тел. Спаслись в той ужасной катастрофе единицы.

Вот как выглядит айсберг в океане, запечатленный на снимках фотографа:

 

 

 


Выбор редакции


Еда