Пятница, 22 января 2021 года

Полезная информация и фото насекомых, которые могут завестись в квартире

Насекомые, которые часто заводятся в квартире, на фото могут выглядеть намного ужаснее и страшнее. На самом деле не все они смертельно страшны, как покажется на первый взгляд, но сам факт их пребывания в доме, где спят, моются и кушают люди и есть дети – уже огромное потрясение. Чтобы лучше понять, как они живут в мире людей, каких паразитов стоит остерегаться, а какие вывести проще простого, нужно обязательно изучить всю их «биографию» и вникнуть в процесс жизнедеятельности.

Распространённые причины появления насекомых в доме

Если в доме или того хуже квартире на этажах постоянно или время от времени появляются разные насекомые, это может сигнализировать о некоторых проблемах в жилище.

Грязь и антисанитария

Чаще всего, но не всегда, насекомые могут появляться там, где длительный период времени не убирается должным образом. Прежде всего, это касается коммунальных квартир, общежитий и прочих аналогичных помещений, о благоустройстве которых никто сильно не задумывается. Хочется заметить, что многие из паразитов просто исчезнут после хорошей и качественной уборки, если дело все же в этом.

Влажность и грибок

В домах с повышенной влажностью и грибком на стенах паразиты и насекомые не просто любят поселяться, они устраивают там целые колонии, размножаются и создают невозможные для людей условия, не то что не препятствуя, а напротив еще и помогая грибку и плесени поглощать дом.

Первый этаж или подвальное помещение

То, что на цокольных этажах или квартирах на 1 этаже либо в подвале сыро, это факт, но часто именно сам пол и влага, которая оттуда исходит, бывает источником развития и размножения насекомых.

Этому могут поспособствовать еще и канализация или кладовки-подвалы, расположенные под квартирой, где часто люди хранят свои запасы картошки или вовсе живут бездомные люди и животные.

Цветы и комнатные растения

Именно некоторые цветы, точнее, вазоны, могу привлекать насекомых. С таким источником бороться гораздо проще, чем с сыростью или бомжами, но не стоит забывать, что от одного растения тля может перейти на другое, спровоцировать поселение еще нескольких видов и таким образом занять всю квартиру, постепенно выживая оттуда ее законных жильцов.

Атмосфера в доме

Как это ни странно, но есть такое мнение, что именно люди задают темп жизни не только свой, но и окружающих, и исходя из того, какая атмосфера, а также настрой в доме, можно делать выводы о наличии паразитов, насекомых и других жителей.

Фото насекомых, которые чаще всего живут с людьми в одном доме

Насекомые, конечно, не самое страшное, что может обитать в человеческом жилище, но тем не менее фото даже самых безобидных паразитов иногда приводит людей в ступор.

Пауки

Пожалуй, эти животные самые безобидные в совместном проживании с человеком, по крайней мере те, которые не являются ядовитыми представителями. Пауки проживают в тех местах, где плетут паутину, и по сути никак своим присутствием не мешают человеку. Коме того, с их помощью люди научились еще и придумывать приметы, предугадывать погоду или приход незваных гостей.

Кроме того, не стоит забывать, что паук еще и очень полезное создание. Так как его паутина обычно находится в незаметных для человека местах, то спустя время люди могут даже замечать, что в паутине много других насекомых и мелких мошек, которых отлавливают пауки.

Клещ ковровый

Существует более 1,5 тысяч видов клещей, и ни один из них не является безопасным для человека. Очень мало кто знает о ковровых или так называемых половых клещах, которые не стоит путать с «земляными» видами.

Ковры с длинным ворсом или старые клеевые ковры, половые покрытия и тем более ковролин очень часто содержат в себе миллионы клещей и еще больше их яиц. Вследствие своей жизнедеятельности ковровые клещи оставляют фекалии, которые вызывают очень часто аллергии, астмы и прочие формы заболевания кожи и дыхательных путей.

Моль

Насекомое, которое ненавидят все. Этот паразит грызет все, начиная с только что открытой пачки гречки, заканчивая норковой шубой ценой в пол состояния. Однако не стоит забывать, что именно гусеницы или маленькие червячки, из которых вылупливаются впоследствии сами бабочки, больше всего приносят ущерб постели, мебели и вещам.

Бороться с молью просто, главное – герметично закрывать емкости, не забывать проветривать помещение и размещать в шкафах и прочих тумбах куски хозяйственного мыла или специальные копеечные средства от моли с запахом лаванды и цитруса.


Выбор редакции


Еда