Пятница, 15 января 2021 года

Ошибки, из-за которых может испортиться вкус супа

Многим людям нравится домашний суп с минимальным набором ингредиентов за его особенный аромат, а также полезные свойства. Различают огромное множество вариантов их приготовления. При этом, есть несколько ошибок, из-за которых может испортиться не только его вкусовые характеристики, но и качество.

Температура приготовления

Во время приготовления супа, очень важно соблюдать время и температуру готовки. Если температура очень высокая, то бульон может быстро испариться, а его аромат приобретет насыщенный оттенок.

Поэтому готовить суп лучше всего при небольшой температуре, поскольку в этом случае, благодаря сочетанию одних ингредиентов с другими, получится вкусный и в меру ароматный бульон.

Очередность овощей

Чтобы овощи не оказались в сыром виде или переваренными, стоит помнить о некоторых моментах. Вначале в бульон нужно добавлять крупные куски овощей, а уж затем небольшие. Такая последовательность поможет не нарушить вкус супа, при этом овощи приготовятся одинаково.

Добавлять продукты невовремя

Чтобы суп получился вкусным, важно в определенный период добавить последовательно ингредиенты в процессе варки.

Для того, чтобы приготовить суп, нужно сперва пассеровать на сковороде репчатый лук, сельдерей. После чего в кастрюлю с водой добавить овощи и пассерованный лук.

Макароны или рис лучше всего добавлять в суп за 15 минут до его приготовления. Варенное мясо обычно добавляют в конце.

Переварка круп и макаронных изделий

Такие крупы, как рис и гречка, а также макаронные изделие имеют большое значение, поскольку придают супу насыщенности. Поэтому добавлять их стоит в бульон за 15 мин до приготовления.

Использование приправ

Есть одно правило, которое соблюдают все – приправу добавляют только в конце приготовления супа. Ее можно использовать за пару минут до готовности или же после выключения огня.

Плохое качество приправы

В отличие от высушенных приправ, свежие — придают блюду особенный аромат.


Выбор редакции


Красота