Воскресенье, 24 января 2021 года

Итальянский салат, который готовится очень просто

Салат из итальянской пасты с салями, свежим сыром и овощами, а также в сочетании с восхитительной итальянской заправкой на вкус понравится практически всем, а главное так это то, что готовится он просто.Этот салат из макарон называют «здоровым», поскольку все продукты в нем подойдут для тех, кто питается правильно.

Свежая моцарелла, салями, оливки, паста, много свежих овощей и зелени в пикантном итальянском винегрете. Немного свежего пармезана. Такой вариант уж стоит попробовать.

В сезон свежих продуктов этот салат можно сделать из свежей томатной пасты, петрушки, сыра пармезана, болгарского перца и салями.

Ингредиенты для итальянского салата из пасты:

  • цельнозерновые фузилли. Подойдет любая паста с полостями вроде макарон, пенне, галстуки-бабочки.
  • сыры: свежая моцарелла в кубиках или мини-боккончини — это незрелый сыр с мягким вкусом. Но в итоге лучше посыпать все посыпаем тертым пармезаном, так еще вкуснее;
  • оливки и салями: пикантные и соленые, оливки и салями усиливают необходимый итальянский аромат. Каламата, зеленые или черные оливки отлично работают. Обязательно нужно покупать оливки без костчоек, салями, сыр и красные помидоры хранить в стеклянной посуде;
  • Свежие овощи и зелень: 1кг винограда или помидоров черри абсолютно необходим. Их сок делает пасту сочной. Болгарский перец любого цвета добавляет хрусткости. Пучок свежей петрушки пойдет по вкусу;
  • Итальянская заправка: качественное оливковое масло первого холодного отжима, красный или белый винный уксус, сушеные травы.

Способ приготовления

Нужно поставить кастрюлю на огонь и приготовить пасту до твердого состояния аль-денте.
Далее необходимо вытянуть макароны и дать им остыть. Слить на дуршлаг, промыть холодной водой. Нельзя смешивать горячую пасту со свежими овощами и сыром.
Нарезать все на небольшие кусочки: разрезанные пополам помидоры, оливки и даже сыр окажутся в каждом укусе. То же касается болгарского перца и салями.
Взбить венчиком итальянскую заправку: взбейте масло, уксус и сушеные травы и полейте салатом. Осторожно, но хорошо перемешайте большой металлической ложкой.
Дайте салату постоять 30 минут: для достижения наилучших результатов немного охладите салат, если можете. Дать настояться полчаса.

Большинство салатов из макарон лучше всего в холодном виде. Если есть на следующий день, то лучше ставить его в микроволновку примерно на 20 секунд, чтобы «растопить» салат в его же заправке, а это очень важно.

Итальянский салат из пасты лучше подавать в белой, или деревянной миске с металлической ложкой. Можно яркого бирюзового цвета, будет очень красочно.

Хранение: этот салат из макарон удивительно хорошо хранится без пропитки заправки лапшой до 2 дней.


Выбор редакции


Красота