Четверг, 21 января 2021 года

Ошибки, о которых может жалеть женщина после 40 лет

Во многих отношениях 40 лет могут быть лучшими годами жизни, но только если человек зарекомендовал себя в карьере, завел крепкие дружеские отношения и довольно хорошо понимает, чего именно хотел и добился. Но вот что делать с ошибками, о которых может жалеть женщина, это уже другой вопрос. Лучше научиться принимать решения вовремя.

Первостепенные ошибки, о которых может жалеть женщина

Оглядываясь назад на свою жизнь, с вероятностью 99% будете сожалеть о своих решениях, о неиспользованных путях или о том, как себя вели, когда были слишком молоды и глупы. Но при всем этом важно помнить, что ошибки совершает каждый, нужно вовремя их осознать. Вот некоторые из наиболее распространенных сожалений, которые испытывают дамы в возрасте 40 лет.

Слишком долгое пребывание на работе

Именно по финансовым причинам многие люди продолжают трудиться на работе, которая им не особенно нравится, и при этом они понимают, что она не приведет их туда, куда они хотят прийти. Они цепляются за работу из опасения, что бросить ее будет слишком рискованно или что в результате они могут получить работу хуже. Но как только они наконец оставляют привычное место работы, приходит осознание, что могли бы сделать это гораздо раньше.

Лучше всего учить детей еще с детства принимать решения, поскольку это очень пригодится в жизни. Когда человек чего-то боится, то он может надолго остаться в том, что знакомо и комфортно. Человек редко осознает, что место, куда он движется постепенно, может быть гораздо более сложным и неудобным, но при этом более счастливым, чем можно себе представить. Никогда не поздно погнаться за мечтой.

Пустая трата времени

Психолог Минди Бет Липсон, которая специализируется на работе с пациентами, преодолевшими проблемы в отношениях, проблемы с отцовством, считает, что одно из самых распространенных сожалений, с которыми сталкиваются люди в возрасте 40 лет, – это беспокойство о потраченном зря времени в ранние годы.

«Когда мы молоды, у нас может быть список желаний, который кажется бесконечным, но когда нам за 40, мы можем задаться вопросом, почему мы не миллиардеры, не делаем лучшую карьеру или никогда не использовали этот шанс для себя, когда дело касалось наших личных целей», — сказала она.

Липсон добавляет, что это «совершенно нормальные» мысли, которые она слышит даже от самых успешных людей, с которыми она работает.

«Важно простить себя за сделанный выбор, если вы недовольны каким-либо аспектом своей жизни», — говорит Липсон.

Осознание того, что время не бесконечно – это то, с чем нам всем приходится сталкиваться в разные моменты нашей жизни по разным причинам. Если есть возможность проверить себя и есть хорошее здоровье, то посмотрите, чему научились и как можно извлечь максимум уроков из своей жизни для чего-то нового.

Забота о теле

Часто слишком много вечеринок и пренебрежения храмом настигает женщин в 40 лет. Именно так говорят Линн и Рик Джейкобс, эксперты по самосовершенствованию, специализирующиеся на «искусстве создания изобилия».

«Хронические заболевания, лекарства, отпускаемые по рецепту, и нарушения сна имеют тенденцию к росту у взрослых старше 40 лет из-за того, что они выбрали образ жизни в предыдущие годы и десятилетия».

Поэтому очень важно уделять должное внимание здоровью и не переставать осознанно подходить ко многим вопросам в жизни.

Второстепенные причины, на которые следует обращать внимание женщинам после 40 лет

К 40 годам многие из ваших привычек, связанных со здоровьем и образом жизни, могут глубоко укорениться, и к этому возрасту вы быстро понимаете, как трудно избавиться от этих привычек – и сколько вам нужно.

«Мы действительно плохо относимся к себе, пока не начнем чувствовать боли или, наконец, не будем готовы сбросить вес», — говорит Кайтлин Сандерс, «коуч по уходу за собой» из Beneficial Habits.

Необходимо всего лишь представить потерянные годы, чтобы взбодриться и начать что-то менять.

Слишком много времени перед экранами

Природа современной жизни состоит в том, что люди проводят много часов в день перед компьютерами и телефонами. Возможно, уже после 40 лет женщина задумается над тем, что она могла бы сделать гораздо больше хорошего для других людей. И в ней много сокрыто прекрасного от Бога, чем бы она могла поделиться с окружающим миром.

Вышла замуж по неправильной причине

Брак – это огромный шаг, который с этого момента влияет на жизнь человека, и по этим причинам люди могут вступать в него. В то время такое важное решение может показаться правильным, с годами становится ясно, что любой брак требует работы и верности с обеих сторон.

«Когда вам 20 лет, на вас оказывается большое давление, чтобы выйти замуж: со стороны друзей, семьи и даже человека, с которым вы встречаетесь, — говорит Дэвид Беннетт, сертифицированный консультант, эксперт по отношениям и соавтор семи книг. — Многие люди женятся просто потому, что этого ожидают. Однако люди в возрасте 40 лет часто знают, что брак по необдуманным причинам может привести к тому, что будет очень сложно. Важно выходить замуж, желая этого, а не потому, что спрашивают все знакомые, друзья и родственники».

Не рисковать

Когда жизнь идет хорошо, занятия чем-то другим, что может ее нарушить или риск потерять то, что нравится, может помешать достичь более амбициозных целей. Но к тому времени, когда человек станет старше, вопросы на тему «Что, если …», скорее всего, будут сильнее волновать его.

«Исследования показывают, что, оглядываясь назад, люди гораздо больше сожалеют об упущенных возможностях, чем о риске, основанном на этих возможностях и неудачах, — говорит Беннетт. — Многие мужчины и женщины в возрасте от 40 лет оглядываются назад и хотели бы, чтобы они пошли на больший риск во многих сферах, включая свидания, отношения и бизнес. Лучше попытаться и потерпеть неудачу, чем никогда не пытаться».

Не останавливаться и наслаждаться моментом

Те, кто привык наслаждаться каждым моментом, сообщают, что они более счастливы и испытывают более высокий уровень долгосрочного удовлетворения от жизни, чем те, кто отвлекается на работу или другие заботы. В свои 40 человек более отчетливо понимает, насколько важна эта привычка. И может сожалеть о том, что мало останавливался, чтобы больше вдохнуть аромат розы, или же просто посетить какое-то место, помочь другому и почувствовать такое сильное счастье от служения другим.


Выбор редакции


Еда