Воскресенье, 17 января 2021 года

Советы, как правильно рассказывать подруге, о том, что ей изменяют

Измена — это всегда щекотливая тема. Это неприятная тема для разговора, как бы она ни обсуждалась, и никому не охота переживать разочарование и боль, которые возникают, там, где ложь.

Но что происходит, когда человек получаете важную информацию, о том, что кому-то из ваших знакомых изменяют и к тому же всему, если это близкая подруга.

Если по какой-то причине человек попадает в неудобную ситуацию, когда становится причастным к этому факту, что замечает, что один или оба члена отношений изменяют,то что ему следует делать? Наверное очень важно для сохранения отношений с подругой хранить молчание о ситуации. А ведь бывает и такое, что хочется быть открытым и честным с дорогими сердцу людьми, и это уже другой вопрос. Здесь нужно действовать аккуратно. Вот несколько моментов, которые следует учитывать, перебирая ситуацию в своей голове.

Действовать тактично

Может возникнуть соблазн действовать прямолинейно с полученной информацией, но сначала следует остановиться и подумать о том, насколько хорошо  все известно о людях и ситуации. Может быть окажется так, что то, о чем известно, совсем и не является достоверным фактом.

Все дело в том, что никто не знает границ их отношений. И вряд ли захочется оказаться в неловкой ситуации, если спрашивать напрямую, или говорить о подозрениях.

Есть и другой момент, можно ложными убеждениями еще и усугубить ситуацию. Психиатр Скотт Хальцман предлагает просто держать все при себе, если недостаточно налажено общение со знакомой, или же имеется не полный обьем фактов.

Конечно, если есть уверенность, что подруга, или любимый человек уже находится в опасных отношениях и эта информация может помочь им освободиться или, по крайней мере, даст им возможность получить помощь.

Лучше всего сделать это лицом к лицу, можно встретиться в кафе с подругой, или в любом другом спокойном месте. И нужно отказаться от отправки текстовых сообщений, электронных писем или звонков. Это такая новость, которой важно поделиться лично. Но при этом важно, чтобы подруга чувствовала поддержку в любом случае и не ощущала некоего давления со стороны. Важно показать заинтересованность в их примирении, а не наоборот.

Многие ведь знают, что разрушить легко, а вот создавать и сохранять не всегда легко получается.

В конце концов, нужно делать то, что чувствуется. Подумайте, как ваш друг хотел бы, чтобы вы отреагировали в этой ситуации. Лучше всего, как советуют некоторые психологи думать о своей подруге, о том именно, чтобы она хотела услышать и чувствовать как именно она хотела бы услышать. Возможно и такое, что она не захочет выслушать и нужно будет просто с этим согласиться.


Выбор редакции


Еда