Вторник, 26 января 2021 года

 Почему дружить с бывшими возлюбленными не просто вредно, но и опасно

 Не все отношения заканчиваются хеппи энд. Часто пара расстается, так и не поняв, что свело их вместе. Что-то наподобие «Мы странно встретились, и странно разошлись». Но иногда и после расставания эти двое продолжают дружить. Только уже не в статусе любовников, а просто как два школьных друга: привет – привет, ну как дела? И на этом диалог заканчивается.

Хотя на каком-то этапе их снова может потянуть друг к другу: старые воспоминания, картинки прошлого могут снова сблизить, и если у одного (или у обоих) есть уже свои отдельные семьи – это может сказаться на их семьях нехорошим образом.

Есть восемь причин того, коль принято решение о расставании – не возвращаться больше к прошлому, и каждому идти своей дорогой. Какие это причины?   

Красивой точки все равно не поставишь

Даже если вы расстались со своим бывшим по-хорошему – не стоит продолжать свои встречи на уровне свиданий, зная о том, что у каждого уже есть своя семья. А так, встречаться для показухи – ты мне абсолютно безразличен, давай по старой дружбе сходим в ресторан, выглядит совершенно абсурдно. Но оказавшись за одним столиком в ресторане – вы продолжаете выяснять отношения. И можете в этот момент наговорить друг другу разных гадостей.

Резюме встреч с бывшим ухажером будет одним и тем же: настроение испорчено, а воспоминания отравлены.

Вы предаете собственные страсти


«Бескровных» расставаний с бывшим бойфрендом не бывает. Душевный разрыв– это всегда боль. И всякий раз, возвращаясь к прошлому, вы эту боль увеличиваете, заставляя себя страдать еще сильнее.

Научитесь при встрече с бывшим вести себя холодно и равнодушно. Один раз и навсегда отпустите от себя прошлое, и раскройтесь навстречу будущему.

Ваше будущее там, за светлой полоской горизонта  — такое тихое и безоблачное.  Когда еще не забыты любовные страсти, но все точки в отношениях уже расставлены – не стоит скатываться до приятельского похлопывания по плечу: «Как поживаешь?». Это похоже на низкопробный балаган, подчеркивающий, что не было между вами никаких возвышенных чувств. А может, и были – да быльем поросли.

Ностальгический секс вызывает привыкание

Пытаясь возобновить прошлое, вы внезапно чувствуете непонятную тягу друг к другу, и поневоле оказываетесь в одной постели. Ведь было же – так почему не продолжить близкие отношения?  К тому же – вас никто не упрекнет в том, что вы снова вместе. Поссорились – помирились: с кем не бывает? Только вся беда в том, что взаимные упреки-то остались. И новый взрыв в отношениях может быть сильнее  старого, и вы возненавидите друг друга на всю жизнь.

Пока этого не произошло – уходите без оглядки при первых же признаках, что вы не подходите друг другу, и ищите свое будущее без страха и упрека.

 


Выбор редакции


Еда