Воскресенье, 5 декабря 2021 года

Какие молитвы следует читать 22 ноября Матроне Московской, чтобы получить исцеление

Православные верующие сегодня, 22 ноября почитают память преподобной Матроны Московской. Церковнослужители напомнили мирянам о жизни святой подвижницы, а народные поверья подсказывают какие молитвы стоит читать в этот день.

Краткая история жизни преподобной Матроны Московской

Матрона Московская родилась незрячей в семье немолодых людей, которые вначале хотели оставить девочку в приюте князя Голицына. Однако ее матери приснился вещий сон, после которого женщина решала оставить ребенка у себя. Достигнув восьмилетнего возраста, у Матроны проявился дар исцеления и предсказания. Несмотря на это, самой себе она помочь не могла.

В семнадцатилетнем возрасте у Матроны отнялись ноги. Несмотря на это, она много путешествовала вместе с дочерью местного помещика Лидией. Последняя, к слову, часто брала Матрону с собой на различные паломничества. Матрона посетила и Киево-Печерскую лавру, и Троицко-Сергиеву. Бывала Матрона и в Санкт-Петербурге.

Большую часть своей жизни Матрона Московская провела в столице России. Поговаривают, будто к ней приходил сам Сталин, чтобы узнать исход военных действий тех времен. Женщина предсказала победу русскому народу, и это действительно так и было.

Многие представители советской власти устраивали гонения и травлю святой Матроны. Однако несмотря на это ей удалось избежать ареста. Всю свою жизнь Матрона днем принимала людей и помогала им в исцелении различных болезней, а ночью она читала молитвы.

Матрона Московская предсказала свою смерть за три дня, но все равно продолжала принимать людей и помогать им. Умерла женщина 2 мая 1952 года. На ее похороны пришло большое количество людей, дабы проститься с преподобной и проводить ее в последний путь.

Приметы в День памяти Матроны Московской, 22 ноября 2021 год


Согласно народным приметам, в День памяти Матроны Московской необходимо подавать милостыню нищим. Нужно также раздавать им старую одежду, купить что-нибудь из еды. Стоит отметить, что отдавать следует только чистые постиранные вещи, иначе вместе в грязной одеждой можно отдать также и свое счастье.

Если человека одолевала какая-то болезнь, то в старину 22 ноября его отпаивали отварами из засушенных трав, собранных летом. Люди верили, что именно в это время года растения обладали особой целебной силой.

Считается, если 22 ноября идет снег, то май будет холодным и дождливым. Если же в этот день идет дождь, то урожай пшеницы будет богатым. Если гуси плавают на воде в этот период, то морозы еще не скоро придут. Иней на деревьях является признаком приближающихся морозов. А также это говорит о том, что урожай хлеба будет щедрым.

Люди, рожденные в этот день, обладают многочисленными талантами и способностями. У них хорошее воображение и необычные взгляды на жизнь. Именинники дня добродушные, открытые, выступают против скандалов, конфликтов и агрессии. Все спорные ситуации они стараются решать мирным путем.

Молитвы Матроне Московской, главные запреты дня

Молитвы к Матроне Московской могут помочь людям исцелиться от многих болезней, даже весьма тяжелых. Хотя в старину в последних случаях люди чаще всего обращались за помощью к знахарям-целителям. Одну из самых действенных молитв можно прочесть на картинке ниже.

В День Матроны Московской люди молятся о прозрении очей, излечении от хромоты, о спасении из плена или при кораблекрушении. Кроме этого, будущие матери молятся 22 ноября за здоровье своего ребенка. В этот период категорически запрещено скандалить с окружающими, сквернословить и обижаться. Если с кем-то у человека имеются разногласия, нужно постараться их уладить мирным путем, не поддаваться гневу и истерике.

В День Матроны Московской нельзя желать людям зла, срываться на них. Возбраняется в этот день отказывать людям в милостыне. Необходимо просить прощения у всех, кого тем или иным способом обидели, а также самим прощать своих обидчиков.


Выбор редакции


Еда