Четверг, 21 января 2021 года

Блюда, которыми можно удивить любого мужчину

Каждому мужчине приятно, когда его жена готовит ему самые вкусные блюда, но вот не все женщины интересуются у своих мужчин, что именно им нравится, поэтому выбирают что-то на свой вкус. Есть определенные блюда, которыми можно удивить любого мужчину, и о них важно знать хозяйкам.

Приготовить что-то вкусное и необычное, бывает, и не получается с первого раза, но все же учиться всегда стоит.

Блюда, которые можно быстро приготовить

Уже ни для кого не секрет, что любая женщина любит, когда ее выслушивают и о ней заботятся. А вот мужчины воспринимают эту же заботу через желание жены приготовить ему что-то и подать на стол. Дело даже не в том, насколько будет вкусным завтрак, обед или ужин, а просто в том, что она для него старалась.

Важно всегда помнить о том, что есть проверенные рецепты, которые можно повторять вновь и вновь, поэтому лучше их записать.

Паста карбонара

Рецепт этой пасты очень простой, и приготовить его может любая женщина, а если она еще и научится подавать это блюдо, так и вовсе прекрасно.

Рецепт пасты:

  • яйца (2шт);
  • спагетти;
  • оливковое масло;
  • бекон;
  • пармезан;
  • соль и специи по вкусу.

Для приготовления этого блюда нужно поставить прежде всего воду на огонь и довести ее до кипения. После этого нужно взять в руку спагетти так, чтобы как-то они помещались в ладонь. Такой порции вполне хватит на 2-3 человек. Приготовить спагетти согласно с инструкцией, добавив в воду соль. После этого необходимо будет слить воду и промыть их холодной водой для того, чтобы они не слипались.

Далее необходимо поджарить бекон с обеих сторон, следить за тем, чтоб он не подгорел. Обжаривается бекон кусочками достаточно быстро. Далее необходимо смешать два яйца и добавить их к спагетти, все тщательно перемешать. И после этого посыпать блюдо сыром пармезан.

Можно добавлять и любой другой сыр, но все же твердые сорта будут в сочетании с пастой гораздо вкуснее. Для любителей острых ощущений можно натереть прямо в тарелку зубчик чеснока.

Мясо в маринаде

Каждому мужчине нравится, когда его женщина умеет готовить сытные блюда, а уж тем более, если мужчина физически долго трудится в течение всего дня.

Ингредиенты:

  • мясо;
  • пиво (светлое);
  • лук, перец, чеснок, тимьян;
  • зелень и специи по вкусу.

В самом начале необходимо взять емкость, в которой будет готовиться маринад. Для этого нужно купить 1,5 банки светлого пива, затем нужно добавить измельченный чеснок и другие специи, соль. Мясо нужно нарезать на кубики и залить маринадом. После этого нужно дать ему постоять около 1,5 часа.

Далее нужно достать мясо и поджарить его до золотистой корочки, туда же идет лук, перец и мелко нарубленная зелень. И залить все нужно маринадом. После этого важно разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда мясо и томить примерно 50 минут. Мясо лучше всего прикрыть фольгой.

Гарнир подойдет в виде картошки пюре или же любой другой. Можно посыпать сверху блюдо свежей зеленью.

Блюда, которые нужно будет дольше готовить

Всегда необходимо учитывать, что ужин – это  особенный прием пищи и здесь важно не перегрузить желудок, но при этом приготовить что-то сытное. Бывает даже, что мужчина сам проявляет инициативу и готовит своей женщине очень вкусное блюдо, некоторые эстеты еще и подают особенно красиво. Но вот когда постарается женщина, то это и вовсе будет прекрасно.

Мясное блюдо можно заменить рыбой или же теплым, но при этом сытным салатом. Важно только то, что это не обязательно должно быть два блюда. Лучше через время выпить чаю.

Курица с ананасами

Приготовить курицу в принципе можно легко и при этом быстро. Но вот мало кто знает о том, что если разнообразить блюдо другими ингредиентами, то время и усилий понадобится немного больше.

Ингредиенты:

  • рис;
  • филе курицы;
  • специи по вкусу;
  • масло и соль.

Курицу необходимо промыть и порезать на филейные части, затем приготовить, обжаривая на небольшом огне около получаса. После этого нужно добавить лук в измельченном виде. После чего из банки с ананасами нужно сцедить сироп, затем добавить ананасы к курице. Соль и специи по вкусу. После этого нужно добавить сироп и тушить до полной готовности. Можно подать к курице гарнир в виде отварного риса.

При этом можно поставить на стол охлажденный виноград и фрукты.

Яйца бенедикт на завтрак

Каждое блюдо по-своему вкусно, но вот яйца на утро – это уже практически классическая версия, а особенно когда они жареные. Но можно воспользоваться и другим рецептом, который тоже будет не менее вкусным.

Для этого блюда понадобится всего 2 яйца и несколько гренок, соль, зелень и специи по вкусу.

Воду довести до кипения, посолить и добавить уксус, меньше столовой ложки. Затем нужно крутить воронку ложкой и аккуратно вбить в нее яйцо. Лучше готовить по одному и продолжать крутить воронку. Через 3 минуты можно уже будет снимать с огня.

Подавать следует такое яйцо на гренке из авокадо и виноградом, можно положить небольшую часть тимьяна.


Выбор редакции


Красота