Суббота, 16 января 2021 года

Опасные кулинарные советы, которые нельзя никогда повторять

Многие стремятся найти способ быстро и легко приготовить пищу. В Интернете можно найти много разных лайфхаков, которые помогут справиться с поставленной задачей. Но некоторые из них являются нелепыми и опасными.

Хлеб с сыром в тостере

Любители бутербродов всегда выбирают сыр в качестве начинки. Куда проще взять хлеб, намазать его маслом, положить сыр, а потом второй кусок хлеба и обжарить его на сковороде. Но для многих этот процесс является слишком долгим и энергозатратным, поэтому они решают сделать бутерброды в тостере.

Среди нелепых лайфхаков приготовления бутербродов является следующий: взять хлеб, а сверху на него положить сыр, перевернуть тостер и положить туда бутерброд. Казалось бы, все очень просто и легко, да и что может произойти? А может произойти пожар. Те, кто пытался так сделать, уже неоднократно писали о том, что их бутерброд сгорел вместе с тостером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Популярные лайфхаки, которые не работают в реальной жизни

Омлет в пакете

Порой приготовить завтрак для всей семьи является очень сложной задачей, поэтому в Интернете предлагается много способов приготовления большого количества омлета за считанные минуты. В частности, приготовление омлета в мешке. Приготовление яиц в пакете может быть весьма небезопасно.

При высоких температурах пакет начнет плавиться, а содержащиеся в нем химические вещества будут выщелачиваться в пищу во время варки. Поэтому данным способом не следует пользоваться.

Лосось в посудомоечной машине

В посудомоечной машине можно приготовить пищу, но вот только делать этого не рекомендуется. Что касается приготовления рыбы в посудомоечной машине, то вода в ней не нагревается до температуры, которая могла бы убить вредные бактерии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лайфхаки с луком, которые помогут избавиться от неприятностей в быту

Десерт в упаковке молока

В Интернете есть видеоролик, в котором авторы советуют добавить в молоко 4 зефира и два яйца, затем все хорошенько взболтать и отправить в микроволновую печь на 10 минут. После охлаждения должен получиться красивый десерт.

Те, кто пробовал повторить это, в итоге получали совершенно другой результат. Первые проблемы стали появляться еще на этапе подогрева, потому что коробка с молоком очень высокая.

Десерт из желейных мишек

Казалось бы, сделать вкусный десерт из желейных мишек проще простого. В Интернете есть ролик, в котором показано, как желейные мишки плавят, заливают полученную смесь в стакан и добавляют туда крем.

Те, кто это делал, получили очень твердую субстанцию, которую невозможно достать даже ложкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полезные лайфхаки: как сохранить зелень в холодильнике и без него, чтобы она долго оставалась свежей


Выбор редакции


Еда