Пятница, 15 января 2021 года

Каких народных примет и поверий следует придерживаться 19 ноября 2020 года

Историки рассказали об особенных приметах и поверьях 19 ноября 2020 года. Их придерживаются люди с древних времён. Также в этот день чтят традиции предков. Некоторые из них до сих пор не утратили актуальности.

Исторические сведения о празднике 19 ноября 2020 года

В России в этот день отмечается праздник, посвящённый Павлу Ледоставу. Он жил в IV веке нашей эры. Мальчик вырос в регионе Малой Азии. В это время язычники преследовали  христиан за их веру. Святой Павел выступал в их защиту. За это также подвергся осуждению общества. Его в церковной среде называли исповедником. Он не понёс мученическую смерть за свою веру, однако был изгнан из всех сфер общественной жизни. За это его причислили к лику исповедников.

Приметы и поверья, которых придерживаются 19 ноября 2020 года

Люди в древности обращали внимание на погоду. Смотрели на зарю. Если она становилась алого цвета, то следовало ожидать снег с дождём. Также следили за состоянием льда. Слишком гладкий говорил о неудачном урожае в предстоящем году.

Снегопад 19 ноября свидетельствовал о снежной зиме. Погода без ветра, наоборот, говорила о слишком сильном морозе. Если в ночь на праздник на небе было много звёзд, то это к холодам. Птицы также могли предсказывать наступление холодов, если они сидели на ветках и не собирались никуда улетать.

Не плохим считался знак, если корова не давала молока в этот праздник. Означало, что в дальнейшем всю зиму его будет много. Люди не одалживали деньги в День Павла Ледостава. Иначе могли поплатиться стабильным финансовым положением. Дети, родившиеся в этот праздник, имели суровый нрав. Чаще всего они добивались успеха уже в зрелом возрасте.

Каких примет придерживаться 19 ноября 2020 года

Исповедника Павла назвали Ледоставом из-за того, что в этот день вода в водоёмах сковывается льдом. Именно поэтому люди начинали готовиться к зимней рыбалке. Они подготавливали снасти, если нужно было, занимались их ремонтом. Урожай предсказывали по тому, каким будет лёд.

В этот день было принято смотреть за домашним скотом. Если у животных был хороший аппетит, то болезни пройдут стороной. Хозяева чистили стойло и кормили скот вкусностями. Таким образом они привлекали достаток и комфорт в дом. Представительницы прекрасного пола наводили уют в доме. Вечером вся семья собиралась за праздничным столом.


Выбор редакции


Еда