Воскресенье, 24 января 2021 года

Приметы и поверья на 18 ноября 2020 года помогут правильно спланировать день

Благодаря приметам и поверьям на 18 ноября 2020 года можно правильно спланировать день, чтобы получить от него побольше пользы. На Руси считали, что эти сутки благоприятны для женитьбы и поиска второй половинки. Девушки и парни проводили обряды, чтобы приворожить понравившегося человека и поскорее пойти с ним под венец.

Поверья на 18 ноября 2020 года

По традиции 18 ноября православная церковь чтит память святых Иона, Галактиона и Епистимии. Стоит в праздник сходить в храм и помолиться праведным, попросить у них здоровья и благополучия.

Собирали прадеды на Иона редьку. Данный овощ очень почитался на Руси. Его не только употребляли в пищу, но и использовали при лечении простудных заболеваний.

Редьку зачастую употребляли с луком и растительным маслом. Также делали на основе сока квас и другие полезные напитки.

Чем принято заниматься парням и девушкам 18 ноября

На Руси 18 ноября считалось благоприятным днем для гулянья свадьбы. Не сидели без дела и одинокие парни с девушками. Весь день они были заняты поисками своей второй половинки.

Девушки шли в церковь и молились святым, чтобы послали ей хорошего супруга, а после проводили обряд. При желании поскорее выйти замуж девушки разбрасывали вокруг своего дома различные булавки, монеты, пуговицы и другие предметы рукоделия. При этом нужно было говорить:

«Мелочь всякую рассыпаю и женихов в дом к себе зазываю. Много предметов на земле, то не будет отбоя от женихов мне».

Девушки, которые уже имели избранника и хотели пойти с ним под венец, 18 ноября проводили обряд «присушивания жениха». Для этого брали несколько голых веток, связывали их в пучок и клали возле порога. После того как парень через него переступит, пучок прятали. В банный день перекладывали его в сухое место и читали заговор:

«Как сохнут эти прутья, так же пускай сохнет по мне раб Божий (имя)».

Спустя пару недель по прутикам определяли, насколько сильно парень любит девушку. Если ветки были сухими, то чувства жениха настоящие и в его верности можно не сомневаться. Если же ветки оставались сырыми, то лучше с парнем расстаться, поскольку счастья с ним девушке не будет.

Следили девушки и за тем, что происходит возле их дома. Если 18 ноября мимо проходила шумная компания, то у будущего мужа будет много денег, а если же никто не прошел, то у супруга в карманах будет ветер свистеть.

Парни также баклуши не били, а старались приворожить понравившуюся девушку. Нужно было обратиться к ветру. Парень становился к нему спиной и, дождавшись сильного потока, произносил заговор:

 «Где-то у моря, на острове Буяне живут три ветра. Навейте, дорогие братья, печаль рабе Божьей (имя), чтобы она без меня покоя не знала».

Что можно и нельзя делать 18 ноября

На Руси прадеды 18 ноября старались не подписывать никаких документов и не принимать важных решений, поскольку любые дела в этот день не увенчаются успехом.

Не рекомендуется в праздник покупать дорогие вещи. Согласно поверьям, долго они не прослужат.

Необходимо быть осторожными с чужими предметами, найденными во дворе 18 ноября. Особенно стоит остерегаться чайника. Это означает, что на хозяев дома наведена порча. Его стоит поднять с помощью палки и утопить в реке. А затем сходить в церковь и помолиться, чтобы снять с себя всю силу нечистую.

А чтобы год был успешным, то 18 ноября хорошо сходить в баню, а затем затеять уборку в доме. Это поможет очистить его от негатива и нечистой силы. После уборки обязательно стоит комнаты окропить святой водой и прочитать «Отче наш».

Природные приметы на 18 ноября

Богато 18 ноября природными приметами, благодаря которым можно узнать об урожае на следующий год и о будущей погоде:

  • 18 ноября снега много выпало – зима обещает быть снежной;
  • Луну туман закрыл – к длительной непогоде;
  • ива инеем укрылась – зима обещает быть долгой и холодной;
  • утром все деревья инеем укрыты – к скорому потеплению;
  • снег не ровно на землю лег – к плохому урожаю ржи в следующем году;
  • реки еще льдом не покрылись – к бедному урожаю;
  • небо ясное, а при этом дует ветер с севера – скоро сильно похолодает.

Согласно народным приметам, человек, родившийся 18 ноября, будет очень счастливым. Уберечься от порчи и сглаза ему поможет циркон.


Выбор редакции


Еда