Воскресенье, 24 января 2021 года

Что можно и нельзя готовить на Новый 2021 год

Скоро наступит 2021 год, год Белого Металлического Быка. Астрологи уже дали несколько рекомендаций, что приготовить на любимый праздник миллионов людей. Задобрить тотемное животное будет достаточно легко. Придется приложить лишь немного усилий.

Какие блюда должны стоять на Новый год 2021

Белый Металлический Бык – хозяин 2021 года. Многие уже интересуются, как задобрить тотемное животное. Сделать это можно с помощью правильно составленного меню. Но покровитель 2021 года любит покушать, поэтому еды должно быть много. Можно приготовить следующие блюда:

  • салаты;
  • закуски;
  • мясо;
  • горячие блюда;
  • десерты;
  • напитки;
  • много овощей, зелени и фруктов;
  • сырная нарезка.

Стоит отметить, что Металлический Бык предпочитает обычные продукты. Не приветствуется еда из дорогих ингредиентов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чем нужно встречать Новый год 2021 разным знакам зодиака, чтобы привлечь к себе благосклонность символа года

Примерное меню на Новый 2021 год

Рождественская утка с яблоками

Что понадобится для приготовления:

  • утка;
  • зеленые яблоки – 2-3 шт.;
  • половина лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • щепотка корицы;
  • сметана – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть утку внутри и снаружи.
  2. Натереть утку солью и перцем.
  3. Яблоки нарезать кусочками, лимон – тоненькими дольками, смешать все в миске, посолить, поперчить, добавить корицу. Тщательно перемешать.
  4. Начинить утку, обмазать сметаной.
  5. Разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Запекать утку 1,5 часа.
  7. После приготовления плотно накрыть утку фольгой на 15 минут.

Фруктовый салат

Что понадобится для приготовления:

  • яблоко – 12 шт.;
  • стакан клубники;
  • бананы – 2 шт.;
  • персики – 2 шт.;
  • груша;
  • апельсин;
  • чернослив – 7 шт.;
  • грецкие орехи – шт.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • нежирный йогурт – 150 г.

Приготовление:

  1. Покрошить орехи, нарезать чернослив, добавить мед, оставить на 30-40 минут.
  2. Нарезать бананы, персики, яблоки, грушу, апельсин.
  3. Смешать фрукты, полученную смесь и ягоды залить йогуртом. Тщательно перемешать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подарки, которые не стоит дарить суеверным людям на Новый год

Запеченная форель с картошкой

Что понадобится для приготовления:

  • филе форели – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Картофель почистить, вымыть, отварить, посолить.
  2. Отваренный картофель разрешать пополам.
  3. Вынуть косточки из форели.
  4. Смешать растительное масло, соевый соус, мед, прованские травы, соль и зелень.
  5. Обмазать форель маринадом.
  6. Разогреть духовку до 250 градусов.
  7. Выложить на противень форель и картофель, посыпать зеленью, запекать 15-20 минут.

Какие блюда нежелательны на новогоднем столе

Хозяйки также задумываются, какие блюда лучше не готовить на Новый 2021 год. Поскольку править будет Белый Металлический Бык, стоит отказаться от блюд из говядины и телятины. «Бычье» мясо может стать причиной конфликтов с хозяином года. Какие блюда нежелательны на новогоднем столе:

  • лазанья;
  • кескадилья;
  • суп-гуляш;
  • рагу с говядиной;
  • зразы;
  • стейки;
  • паштет из говяжьей печени;
  • холодец и заливное;
  • десерты с использованием желатина;
  • бифштексы.

Прежде чем купить колбасу, стоит обратить внимание на состав. Лучше выбирать продукты из курицы или индейки.

Многие удивятся, услышав, что нельзя готовить блюда, где используется желатин. Дело в том, что данный продукт получают в результате переработки костей рогатого скота. Про холодец придется забыть, а вот десерты можно сделать с использованием агар-агара (аналог желатина).

Новый год не стоит встречать в сильном алкогольном опьянении. Поэтому желательно отказаться от крепких спиртных напитков (водка, коньяк, виски и т. д.). Рекомендуется ставить на стол хорошее шампанское или вино.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 идей недорогих подарков: что подарить на Новый год другу или коллеге?


Выбор редакции


Еда