Четверг, 21 января 2021 года

Кондиционер в стиральную машину нужно заливать правильно

Каждой женщине приятно, когда в ее доме царит уют и порядок, а при входе в дом витают приятные свежие запахи белья, для этого необходимо не только научиться правильно задавать режим стирки, но и учиться пользоваться кондиционером. Он предназначен для того, чтобы вещи выглядели более приятными на ощупь и долго сохраняли прекрасный легкий аромат.

Как правило, хозяйки знают о том, что есть порошок для стирки вещей, а также жидкие средства для стирки, которые можно заливать в бак. Но мало кто интересуется некоторыми другими отделениями, которые тоже могут разнообразить жизнь и привнести в нее некоторые другие открытия, что касается стирки вещей.

Лотки-кюветы для кондиционера

Существуют определенные лотки-кюветы, которые и предназначены для кондиционера. Они есть в каждой стиральной машине вне зависимости от того с разборный она баком, или с литым. Но при этом нужно помнить, что у каждой из лотков свое назначение и в этом необходимо разобраться тому, кто чаще всего занимается стиркой белья.

Из трех предложенных для кондиционера зачастую предназначено самое небольшое место, такой отсек, который обозначают как правило цветочком, а пластик окрашен в синий цвет специально, чтоб пользователь мог видеть более конкретно.

Очень важно, что нужно всегда помнить, так это ни в коем случае нельзя засыпать гранулированные и жидкие средства в отсеки, которые для этого не предназначены. Потому что, поступая так, человек рискует испортить вещь. Смыв растворов запрограммирован в строгой последовательности, поэтому этот момент необходимо учитывать.

Правила наливания кондиционера

Кондиционер всегда необходимо заливать перед началом стирки. То есть как только человек насыпал порошок в лоток, то тут же рядом он наливает необходимое количество кондиционера. Переживать о том, что кондиционер попадет в основной барабан со стиральным порошком не стоит, так как функции все запрограммированы в стиральной машине. И, теперь, кондиционер запускается в бак автоматически сразу перед этапом полоскания вещей.

Иногда советуют добавлять кондиционер в барабан, но лучше так не делать, так как вещи могут после стирки оказаться в непонятный пятнах, которые, возможно, будет уже весьма сложно вывести.

Количество и мера

Все, что касается дозы кондиционера, то здесь всегда нужно помнить, что превышать ее нельзя. Особенно необходимо обращать внимание на то, когда мама стирает вещи для маленького ребенка. Даже порошок лучше не использовать для взрослых. Очень мало средств на самом деле воздействуют нейтрально, но такие есть. Все, что нужно помнить для здоровья, так это использовать просто порошок, кондиционер в минимальных количествах.

В том случае, когда человек сомневается и не знает сколько кондиционера налить, то лучше пользоваться мерной меткой, которая указана на лотке.

Специалисты советуют пользоваться концентрированными составами, их хватает надолго и по количеству используют их в три раза меньше. Но нужно обязательно при этом разбавлять средство водой. Таким образом вымывание кондиционера с кюветки происходит более эффективно.


Выбор редакции


Еда