Пятница, 15 января 2021 года

5 правил, которые заметно улучшают жизнь после 50 лет

Когда человек достигает полувекового возраста, ему так и хочется оглянуться назад и оценить свою жизнь с точки зрения умудренного опытом фигуранта. Вот это сделал правильно. А это – неправильно, а вот этого вообще не стоило делать.

Но что же теперь можно предпринять, чтобы исправить ситуацию? А ничего — время вспять не повернешь, и ошибок не исправить.

Единственное, за что можно поблагодарить Силы Небесные — так это за то, хочется сказать, так это то, что учат людей некоторым вещам, которые делают их (людей) лучше.

Чему именно хорошему можно научиться за 50 лет пребывания на Земле?

Начнем по-порядку:

Первое

Нельзя давать в долг, если не уверен, что тебе вернут деньги. И нельзя самому просить! Денежные купюры посылает дьявол, и все, что с ними связано, приносит  человеку боль. Тот, кому вы давали в долг, не вернет его вовремя, от чего вам становится больно, и появляется неверие к людям. Если же вы сами взяли деньги взаймы, и не смогли их вовремя вернуть, опять же приносит вам боль: вы чувствуете стыд перед человеком, которому вы задолжали. И конфликт почти неизбежен.

 Второе

Вы всегда был совой. Поздно вставали и поздно ложились. Но осознав, что жизни осталось совсем немного, вы начинаете просыпаться рано – чтобы все успеть.

И пока весь город еще спит, вы поднимаетесь с кровати в 5 часов утра, и очень многое успеваете сделать до ухода на работу, куда приходите бодрым и веселым, насладившись рассветом, вкусным чаем, легкой зарядкой.

Третье

После 50-ти лет вы учитесь проводить свое свободное время с семьей. Поход в кино, в театр, в гости к друзьям – только всей семьей. Даже посидеть вместе с супругой на лавочке в сквере до первой зорьки на небе – тоже вместе.

Четвертое

Кто знает, что ждет впереди? Знать не можешь доли своей, потому живи сегодня и ни о чем не жалей. Как в песне поется: «Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь».

Пятое

Учитесь жить по средствам. Не набирайте денег в долг, оставляя в залог свою квартиру. Кто знает,  что день грядущий нам готовит? Не дай Бог, внезапно обервется наше бытие, и семья останется без крова над головой. Станут ли после этого уважать нашу память родные и близкие, друзья?

 50 лет – это тот момент жизни, когда понты никому не нужны. И не надо ни на кого смотреть свысока, ибо перед Богом все равны: и бедные, и богатые, и сирые, и убогие.

Прыгая выше своей головы, мы ставим себя в неудобное положение. А надо ли это все нам?

 


Выбор редакции


Еда