Воскресенье, 24 января 2021 года

В каких фильмах снимался Армен Джигарханян

Как стало известно, 14 ноября в 6 часов утра умер известный актер театра и кино Армен Джигарханян. Он снялся в огромном количестве фильмов, озвучивал разные мультфильмы и поражал до глубины души своим мастерством в театре. О его смерти сообщил в социальных сетях близкий друг артиста.

Причина смерти Армена Джигарханяна

Известный актер Армен Джигарханян умер от остановки сердца 14 ноября 2020 года в 6 часов утра в одной из клиник Москвы. По словам знакомых, Армен Борисович Джигарханян сильно болел в последние несколько месяцев. Были проблемы с почками, а также отек организма. Сердце не выдержало и остановилось в возрасте 85 лет 14 ноября 2020 года.

В апреле 2018 года у Армена Джигарханяна были проблемы со здоровьем. Артиста госпитализировали, так как возникли проблемы с сердцем.

Спустя несколько дней после госпитализации он впал в кому, но постепенно вышел из неё и здоровье немного наладилось. Армена Джигарханяна выписали из больницы. Несмотря на свой возраст и болезнь, Армен Джигарханян продолжал сниматься в фильмах, выступал в театре на сцене. Это придавало ему веры во всё хорошее, он жил для публики и людей, которые восхищались его творчеством. Прощание с артистом состоится во вторник, 17 ноября.

Биография Армена Джигарханяна

Армен Джигарханян снялся в огромном количестве фильмов. Родился будущий артист 3 октября 1935 года в Ереване. После его рождения отношения между мамой и отцом испортились, и они расстались. Воспитанием занялась его мама Елена Васильева, благодаря которой Армен Джигарханян полюбил театр, она постоянно брала его на различные постановки.

В школьные годы благодаря своему мастерству и актерскому таланту Армен начал активно брать участие в школьных сценках. Ни одна сцена не проходила без него.

Как только окончил школу, Армен Джигарханян решился поступить в ГИТИС, но неудача постигла его на пути, и он вернулся в свой родной город. Благодаря силе воли и упорству его берут на работу помощником оператора. Удачно поступает в театральный институт имени А. Гулакяна.

Как только окончил второй курс, начал выступать на сцене Русского театра. Мастерство будущего актера было сразу замечено, ему начали предлагать различные роли. Впервые появился на сцене театра во время спектакля «На всякого мудреца довольно простоты».

Первые съемки Армена Джигарханяна в кино

Начиная с 1969 года Армен Джигарханян перешел в театр имени Маяковского. В нём артист выступал на протяжении 27 лет. Начиная с 1991 по 1996 год Армену Джигарханяну предложили стать преподавателем актерского мастерства во ВГИКе. Благодаря своим выпускникам решил организовать свой театр под своим руководством «Театр Д». Когда брали у актера интервью, он сказал, что все выпускники, над которыми брал шефство, для него стали как родные, и в любую минуту могут обратиться за помощью.

Армен Борисович Джигарханян выделял одаренных детей и предлагал работу в собственном театре, на сцене которого сыграл разные роли, как драматические, так и комедийные, включая «Маленькие трагедии», «Двенадцатая ночь» и многие другие.

Впервые в кино снялся в 1960 году в фильме «Обвал». Популярность принесла кинолента «Здравствуй, это я!». Как только она вышла на экраны телевизоров, его активно стали приглашать в другие фильмы. Армен Борисович Джигарханян сыграл в более чем 250 кинолентах.

Его даже записали в книгу Рекордов Гиннесса как артиста, который много снимается в фильмах. Фильмография артиста очень велика, его можно увидеть в таких кинолентах, как: «Гамлет», «Домовой», «Шпион», «Чужие игры», «Чайка», «Тегеран-43», «Трое на шоссе», «Собака на сене» и  многих других.

Также его голосом говорят известные персонажи из мультфильмов «Смурфики», «Серый волк и Красная Шапочка», «Жил-был пес» и многих других. Армен Джигарханян обожал сниматься в кино, не представлял свою жизнь без очередного спектакля или дубля.


Выбор редакции


Еда