Понедельник, 18 января 2021 года

Приметы, от которых становится только хуже

Поверья и приметы выдумали сами люди, разумеется, из самых хороших побуждений. Как ни странно, но многие еще верят в них и даже стараются безоговорочно им следовать. В итоге приходит не улучшение в жизни, а только мелкие проблемы и неурядицы, которые могут сказаться на человеке больше, чем чёрная кошка или разбитое зеркало.

Сглаз младенца

Есть такое поверье, что маленьких деток лучше всего не показывать до полугода никому из посторонних, чтобы те не навели порчу или не сглазили ребенка. Часто родители, боясь чужого дурного влияния, делают это и гораздо позже. Приводит это ни к чему иному, как к проблемам ребенка в социуме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Религиозные приметы: как не навлечь беду на похоронах

Проблема, по сути, из пальца высосана, ведь дети до 6 месяцев и правда чувствительны к чужим людям, точнее, инфекциям и микробам, но никакого сглаза и быть не может. А вот полная изоляция чада от людей приведёт к тому, что кроме мамы он не захочет ни с кем общаться.

Рассыпалась соль

Очень плохим знаком с древних времён считалось, что рассыпанная соль – это точно к ссоре. Чего только люди не надумают себе, а через полчаса после происшествия уже ищут во всем негатив. Целый день накрученные непонятной проблемой, они срываются на родных, ожидая какого-то подвоха.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Народные приметы расскажут, почему не стоит держать камыш в доме

Того хуже, некоторые считают, что если засыпать это все сахаром, то негатив нейтрализуется, и в итоге сахар, который впитывает влагу, растает – и тогда приходится все это мыть. Не говоря уже о том, что эту соль нужно через левое плечо 3 раза кинуть, и она благополучно оказывается рассыпанной по всей кухне.

Детям нельзя давать рыбу

Если до года давать детям рыбу, то они будут немые, говорят староверы. Если же не давать этот продукт детям до года и в первые месяцы прикорма, то они будут больные – так утверждают педиатры. Рыба – это источник витаминов, в ней минимум жиров и углеводов, поэтому запрещать детям употреблять такой продукт нельзя. А немыми они станут скорее из-за полоумных родственников.

Беременным нельзя стричься

Ох уже эти сказки о том, что если, не дай Бог, беременная женщина вздумает подстричь волосы или того хуже – их покрасить, то ребёнок родится уродом, или обмотается вокруг пуповины. Иногда создаётся впечатление что это злые свекрови понавыдумывали.

Этим беременным и так нелегко превратиться из утончённой девушки в шар, который то и дело ест и крутится на анализы. Поэтому было бы очень неправильно отобрать у них возможность привести себя в порядок хоть таким способом. Тем более, что ни аммиак, ни лак для ногтей никак не повлияют на ребёночка, и тем более на его цвет волос или пуповину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Народные приметы о том, как стрижка и цвет волос влияют на характер и судьбу женщины

Нельзя убивать пауков

Есть мнение, что насекомые в доме – это к пополнению денег, гостей и прочей «радости». Вот люди и сходят с ума, увидев паука или муху, в ожидании финансового прихода, ведь примета такая есть.

Единственное, чего можно дождаться в этом случае, что эти насекомые сделают из дома рой, пока хозяева будут бояться убить их и потерять гостя.


Выбор редакции


Еда