Среда, 27 января 2021 года

Как научиться легче реагировать на стресс

Психологи рассказали как научиться легче реагировать на стресс, чтобы сохранить свое здоровье. Не стоит терять контроль над собой и поддаваться эмоциям: это путь в никуда. Быть повежливее и к себе, и к окружающим, оставляя право на ошибки. Жить здесь и сейчас, отпуская обиды прошлого и грустные мысли, которые тяготят душу и разрушают нервную систему.

Не игнорировать своих переживаний в стрессовой ситуации

Не пытаться всегда и при любых обстоятельствах быть позитивным человеком: это не срабатывает.

Пытаться успокоить себя перед важным жизненным испытанием фразами: «Расслабься и все получится!», тем самым пытаясь игнорировать собственные эмоции и переживания, не стоит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Знаки судьбы, предвещающие перемены в жизни

Осознать, принять все, как есть, посмотреть в лицо страху и бросить ему вызов. Позволить себе сомневаться до того момента, когда решение будет принято.

Если маршрут избран, то никаких колебаний быть не может.

Если что-то дразнит нервы, то бояться не следует: адреналин в крови — друг мудрой личности. Ведь это энергия, которую нужно использовать в собственных целях, на воплощение желаний в жизнь.

Именно волнение оживит речь любого оратора, если он с ним справится не путем подавления, а способом принятия, трансформируя в то, что нужно.

На стресс легче реагируют те, кто не стремится к совершенству во всем

Перфекцеонизм, когда человек хочет стать идеальным и построить вокруг себя точно такой же мир — сам по себе стресс для организма.

Расти и совершенствоваться — это одно, но анализировать каждое свое действие и слово, критически относится ко всем людям и событиям — бессмысленная трата времени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как изменить жизнь к лучшему, освободившись от ненужного

В мире нет ничего совершенного, а значит расстраиваться из-за этого не стоит.

Раскрыть свой потенциал полностью, реализовать себя во всех сферах жизни и ни о чем не сожалеть — простое правило, которое уменьшит прессинг на человеческий мозг и застрахует от хронического стресса и моральной усталости.

Нужно себя хвалить за малейший прогресс и достижения, праздновать, пусть промежуточные, но победы, ценить собственный труд, благодарить людей за помощь и поддержку и радоваться каждому прожитому дню.

Проще реагировать на неприятности, зная, что они пройдут, потому что всегда плохо быть не может.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как поддержать человека в трудной жизненной ситуации

Не грустить о том, чего уже нельзя вернуть, ведь когда уходит что-то одно, то освобождается место для другого, нового и нужного.


Выбор редакции


Еда