Четверг, 21 января 2021 года

Какие блюда были популярными, но малобюджетными в 90-е годы

Ни для кого не секрет, что в 90-е годы людям приходилось трудно жить, ведь был тотальный дефицит всего, а также застой в обществе. Блюда того времени отличались дешевизной и весьма ограниченными ингредиентами. Тем не менее они были весьма вкусными и необыкновенными. Многие хозяйки до сих пор используют рецепты этих яств, особенно в моменты ностальгии.

Суп «Галина Бланка»

Необходимо взять по одной штуке яйцо, луковицу, морковь и бульонный кубик. Четыре картофелины и один стакан муки, полтора литра воды, соль и зелень по вкусу.

Очистить все овощи, нарезать картофель кубиками и варить в подсоленной воде около 20 минут. В это время необходимо взбить яйцо с мукой до образования мелких комочков, которые следует немного подсушить на сковородке.

На отдельной сковородке нужно поджарить лук и морковь, после всыпать зажарку в кастрюлю с картофелем, вместе с образовавшимися комочками. После, добавить бульонный кубик, тщательно перемещать и варить еще около десяти минут. В самом конце всыпать в суп зелень, и можно подавать к столу.

Суп «Студенческий» из плавленого сыра

Для приготовления супа нужно взять:

  • морковь (1 шт.);
  • лук (3 шт.);
  • картофель (3 шт.);
  • плавленый сырок (2-3 шт.);
  • зелень (20 г);
  • вода (1,5 л);
  • подсолнечное масло и специи по вкусу.

Очистить овощи от кожуры. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и обжарить их на подсолнечном масле. Картофель порезать кубиками и варить двадцать минут, после добавить к нему полученную зажарку, посолить и поперчить суп. Затем, натереть на крупной терке плавленый сыр, добавить его к общей массе и тщательно перемешать. Проварить суп еще пять минут, а затем выключить огонь, всыпать зелень и можно подавать к столу.

Луковый салат

Для этого салата понадобится всего 1–2 луковицы, стакан воды и двадцать грамм петрушки. Заправить салат можно подсолнечным маслом, а также по желанию добавить соль и прочие специи. Готовиться салат очень просто. Разрезать луковицу пополам, нарезать тонкими полукольцами и залить кипятком. Спустя минуту лук отцедить и пересыпать в салатницу. Заправить его подсолнечным маслом (сметаной или майонезом), добавить зелень и специи.

Печенье на рассоле «Копеечное»

Необходимо взять:

  • рассол и подсолнечное масло (по 230 г каждого);
  • сахар (100-150 г);
  • пшеничная мука (3-3,5 стакана);
  • сода (1 ч. л.).

Налить в глубокую миску помидорного рассола, добавить растительно масло и сахар, просеять муку. После добавить к смеси соду (не гасить уксусом) и тщательно размешать ложкой. Должно получиться мягкое, эластичное тесто. Скатать его в пласт и с помощью формочек вырезать фигурки. Противень застелить пергаментом, выложить на них печеньки и готовить в разогретой до 1801 градусов духовке в течение четверти часа. После того, как печенье слегка подрумянится, достать его из духовки.

Данная информация была для вас полезной?
Да
75.79%
Нет
24.21%
Проголосовало: 5031

Выбор редакции


Еда