Суббота, 23 января 2021 года

Биография и заслуги Алексея Рогозина: как живет сын главы «Роскосмоса»

Личность Алексея Рогозина вызывает интерес россиян не только из-за известности его отца, но и благодаря его выдающимся заслуга. На фоне последней активности Алексея Дмитриевича Рогозина на политическом поприще, многих интересуют интересные факты из биографии российского деятеля.

Будущий кандидат технических наук Алексей Дмитриевич Рогозин родился в 1983 году в Москве, в семье Дмитрия и Татьяны Рогозиных. Со школьных лет мужчина отличался своим покладистым характером и аналитическим складом ума, университет Алексей закончил с красным дипломом, после чего принял решение продолжить свое образование и подал документы в аспирантуру Московского Государственного Института, где хотел изучать Международные отношения. Позже юноша защитил кандидатскую диссертацию в университете города Тула. После этого Алексею была присвоена степень кандидата технических наук.

Алексей Дмитриевич женат на Юлии Владимировне Рогозиной, с которой они воспитывают троих детей: сына Федора и младшего Артема, а также дочь Марию. Информации о личной жизни государственного деятеля не много, так как он и его себя предпочитают не выставлять подробности в социальные сети. О старшем сыне Алексея известно лишь то, что он учится в Суворовском училище, где сам глава семьи является председателем родительского комитета.

Политическая деятельность Алексея Дмитриевич началась раньше, чем он поступил в аспирантуру. Изначально юноша управлял проектами в интернете, такими как «Родина», задачей которого являлось политическое образование молодежи. В 2005 году Алексей вступил на пост заместителя начальника управления, где занимался обработкой информации, построением стратегий и вопросами взаимодействия с другими организациями. Тогда же мужчина стал членом политического совета этого предприятия.

Начало политической карьеры Алексея Рогозина ознаменовалось с выборов в Законодательное собрание Тверской области, где молодой человек был избран депутатом и стал соучредителем Молодёжной общественной палаты.

В 2011 году молодой деятель принял решение взять участие в выборах в Московскую областную Думу от Общероссийского народного фронта. В результате Алексей набрал необходимое количество голосов и стал депутатом пятого созыва.

Деятельность Алексея в качестве руководителя промышленных предприятий не менее многогранна. В 2010 году Рогозин стал заместителем директора ООО «ГК Промтехнология». В 2012 мужчина удостоился должности исполнительного директора «Алексинского комбината», где работал до 2016 года, после чего взял перерыв для занятия политической деятельностью.

В 2019 году случился еще один крупный поворот в карьере Алексея – его избрали советником комитета Госдумы Российской Федерации, где политик сосредоточил свое внимание на рассмотрении проблем инновационного развития, экономической политики промышленности и многого другого.

В последнее время Алексей Рогозин занимается развитием транспортной и авиационной сфер в столице, а его коллеги отзываются о нем как о достаточно квалифицированном и образованном специалисте для успешной реализации крупных проектов.


Выбор редакции


Еда