Суббота, 16 января 2021 года

Зимний аромат для женщины: как правильно выбирать духи, советы специалистов

Подобрать парфюм правильно – это целая наука, потому что с помощью ароматного шлейфа можно как привлечь к себе внимание, так и навсегда оттолкнуть от себя поклонников. Например, летом необходимо пользоваться духами с едва уловимым свежим запахом, а зимой использовать более насыщенные ароматы.

Специалисты-парфюмеры уверены в том, что если придерживаться основных правил по выбору духов, можно избежать ошибок и подобрать индивидуально-подходящий аромат.

Как безошибочно выбрать зимний аромат

Выбирая для себя зимний парфюм, следует знать, что его аромат будет менее ощутим под верхней одеждой, чем в летний зной. Но всё равно нужно знать меру и понимать, что чем больше одежды – тем меньше духов нужно наносить.

Обычно капельки духов наносятся за уши, височную область, запястье – то есть на открытые участки тела, а не на одежду или мех, так как этот запах останется в ткани и будет смешиваться с новыми духами, чем испортят чистоту парфюма и радость от его использования.

В зимний период легкие свежие ароматы становятся «жёстче», обнажая спиртовую основу, поэтому стоит отказаться от цветочных оттенков и предпочесть парфюм с нотками сандала, фруктов и пряностей. Восточные и сладковатые нотки становятся доминирующими в холодное время.

Рекомендации по выбору духов

Прежде чем купить большой флакон понравившегося парфюма, стоит приобрести небольшой пробничек или несколько таковых с разными запахами – это для того, чтобы понять, какой аромат «ляжет» лучше, больше понравится после своего «полного раскрытия». Нельзя наносить сразу несколько ароматов – они смешаются и эффекта не будет.

Первые нотки духов раскроются в течение получаса после нанесения, а потом можно будет ощутить их «глубинные» запахи. Поэтому спустя тридцать минут аромат будет немного другой, чем тот, который «слышался» сразу после применения.

А для того, чтобы он естественным образом «выветрился» с кожи, потребуется не менее шести часов или даже более того. И в течение всего этого времени можно раскрывать для себя разные оттенки «парфюмированного букета».

Советы парфюмеров

Специалисты по ароматам делятся своим опытом и знаниями, чтобы помочь покупательницам в выборе «своего» парфюма. Они считают, что:

  • покупать духи лучше утром, когда обоняние не перегружено разными запахами дня, а еще потому, что мозг в это время легче воспринимает ароматы;
  • не нужно следовать моде и опираться на рекламу, а также рассматривать лишь бренды с «громким именем» – собственное обоняние подскажет подходящий запах гораздо вернее;
  • за один «подход» можно ощутить не более трех запахов, а один из них нанести на запястье «для пробы» (он раскроется в течение 30 минут, поэтому не следует покупать парфюм сразу);
  • следует понимать, что на некоторые ароматы может быть непредвиденная аллергическая реакция, посему пробники – это лучший вариант перед покупкой;
  • правильнее всего носить аромат на тело в те места, где кровеносные сосуды находятся близко к коже (на сгибы запястий, локтей и коленей, на плечи).

Чтобы принять окончательное решение по покупке парфюма, лучше всего проходить с ароматом целый день – понять его плотность, стойкость, ощутить «длину шлейфа». Бывают запахи, которые «играют тихо» и держатся долгое время, а есть те, которые исчезают быстро. Есть ароматы, которые не меняются на протяжении времени, но существуют и те, которые, как пирамида, раскрываются «по ступенькам» со временем. В общем, всё решает «примерка запаха».


Выбор редакции


Еда