Вторник, 26 января 2021 года

Что лучше не носить зимой в 2020-2021 году, чтобы не выглядеть глупо

Вещи, которые в 2020 году носили с удовольствием, в 2021 стилисты рекомендуют избегать по возможности, а лучше вовсе выбросить из гардероба. Есть случаи, когда модные новинки смело переходят в ряды классики и остаются вне времени и стиля, а есть те, которые нужно носить здесь и сейчас, потому что через неделю это будет неактуально.

Зима 2021 года диктует, какую верхнюю одежду лучше не носить и чем ее заменить

В основном в зимнее время больше всего внимания притягивает зимняя одежда, то есть верх, а вот что уже спрятано под ним – вопрос второстепенный.

Куртка или пальто – главный элемент в шкафу каждой женщины. Речь идет о представительницах прекрасного пола, ведь именно они больше всего заморачиваются по поводу того, чтобы выглядеть модно.

Раньше считалось, что в гардеробе любой женщины должны быть следующие вещи:

  • куртка пуховик;
  • шуба;
  • дубленка;
  • пальто;
  • что-либо на всякий случай.

Начать нужно, пожалуй, с самого интересного. Что-то на всякий случай у женщины, как правило, было всегда. Это либо меховая жилетка, либо полушубок с четвертным рукавом, либо того хуже – белое замшевое пальто больше напоминающее кофту, чем вещь, защищающую от морозов и холодов.

Ни один из перечисленных «предметов» не стоит внимания в 2021 году, а верхней одеждой их вообще назвать трудно. Слава Богу, это уже не модно и девушки не будут тратить свои последние сбережения на жилетку из сомнительного меха или коротенькую шубу, в которой ни нагреется толком, ни внимание не привлечет.

Пуховик в 2021 году тоже немного видоизменен. Точнее, его дизайн будет не так навязчив, как в предыдущих двух сезонах, когда сначала носили слишком приталенные куртки, затем поняли свою ошибку и перешли на так называемый «оверсайз», а потом и вовсе придумали носить куртки-колокольчики, которые мало кому идут, а подобрать под них вещи вообще нереально.

Зимняя куртка в 2021 году – это только аккуратный пуховик без лишних прошивок, элементов декора, без мохнатых карманов, свободного кроя, но не на 4 размера больше или меньше положенного.

Шубу в 2021 тоже можно носить, если только это не лиса или норка. Честно говоря, погоня за дорогими шкурами и мехом так надоела, что лучше уже хороший заменитель, чем мех, который не так-то уже благородно смотрится на дожде или когда идет снег. Ну и не стоит забывать о цвете. Никаких коричневых, оранжевых или красных оттенков в шубе, максимум чёрная классика или темно-серый, если хочется выделиться, зелёный хаки.

Про дублёнку стоило забыть ещё лет 20 назад, и, казалось бы, просто так на улице не встретишь молодого стильного человека или девушку в этих вещах. Но нет, для любителей давать вещам второй шанс нет ничего невозможного. В современном мире за дублёнку выдают пальто более усовершенствованное и не такое громоздкое, без тяжёлых застёжек и капюшона, иногда с кожаными вставками. В любом случае стоит помнить, что в 2021 году такие вещи – табу.

 

Про какую обувь зимой в 2021 году лучше забыть

Мода возвращается, это даже не диагноз, а приговор, и настоящие стилисты, и люди, которые разбираются в гардеробе, знают, что это выражение весьма спорно. Возвращается не мода, а некоторые элементы, которые, к слову, на обуви других фасонов смотрятся совершенно иначе и ничего общего с сапогами из 80-х не имеют.

Чтобы глубже понять проблему и не допускать подобных ошибок, стоит обратить внимание на сочетание некоторых элементов в обуви, которые сразу делают ее антитрендом.

Ботфорты и шпильки

Шпильки или высокий каблук давно уже не смотрятся на сапоге так эффектно, как на ботинках или туфлях, поэтому лучше всего не совмещать эти два элемента. Если уж очень хочется, то это точно не должны быть лакированные сапоги, и тем более бесформенные ботфорты-чулки, которые  постоянно делают ногу толстой, а образ вульгарным.

Кроссовки на платформе

Еще год назад каждая модница мечтала о ботинках в спортивном стиле или кроссовках на платформе или того хуже на каблуке. Проблема в том, что совершенно непонятно, под что такую обувь можно надевать. А подобрать к ней верх вообще нереально. Хотя такой фасон и подходит для того, чтобы вытянуть ноги, однако модные новинки современного мира не вписываются вовсе.

Острый нос и квадратный каблук

Хотя остроносые туфли и сапоги давно не модны, но случаются экземпляры, где они очень даже гармонично смотрятся. Однако ни в коем случае нельзя сочетать такие остроносые ботинки с квадратным устойчивым каблуком, чтобы не походить на «старуху Шапокляк».

Каких аксессуаров зимой в 2020-2021 году стоит остерегаться

Образ делают не только шубы и сапоги, но еще и некоторые, казалось бы, незаметные, но очень важные элементы. К аксессуарам нужно относиться крайне осторожно, ведь от их выбора и количества зависит общее восприятие всех вещей.

Сумочки и ремни

Минимализм в моде. Никаких летних элементов типа карманов или махровых вставок на сумке, никаких шипов на поясах и ремешках. Лучше иметь 2-3 хороших сумки, которые подойдут практически ко всему, чем 10 абсолютно непрактичных и наверняка невостребованных аксессуаров.

Шарфы и шапки

В первую очередь хочется наложить табу на платки и косынки, которые не выполняют своих функциональных обязанностей. Если это тонкие платки и шёлковые шарфики, то их лучше поберечь на приём к королеве, но точно не для прогулки или работы. Это касается и шарфов в «цыганском» стиле. Кто-то решил, что это модно, кому-то просто случайно подошло, но трендом это считать нельзя никоим образом.


Выбор редакции


Еда