Понедельник, 25 января 2021 года

Простой и быстрый способ приготовления котлет из кабачков

Пожалуй нет такого человека, который бы не любил или не ел котлеты. В Интернете есть много разных рецептов приготовления котлет, как на сковородке, так и в духовке. Кроме того, котлеты могут быть как из мяса, так и овощные.

Рецепт котлет из кабачков на сковороде

Для приготовления котлет из кабачков, потребуется взять следующие ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт;
  • овсяные хлопья — 1-2 ст.л;
  • лук — 2 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • укроп — 1 пучок;
  • чеснок — 3 зубка;
  • панировачные сухари — 4 ст.л;
  • масло растительное — 100 мл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельные котлеты с сыром, лучший способ побаловать вкусовые рецепторы

Процесс приготовления заключается в следующем

  1. Для начала необходимо очистить кабачки от кожуры и чайной ложкой вытащить семечки. Мякоть кабачков необходимо натереть на крупной терке, потом посолить, размешать и на 15 минут оставить, чтобы лишняя жидкость вылилась.
  2. Лук и укроп следует мелко порезать. После того, как лишняя жидкость стекла с кабачков, их необходимо хорошенько отжать и поместить в какую-то емкость. Туда же положить порезанный лук с укропом.
  3. Следующее, что нужно сделать, это добавить к полученной смеси яйца, овсяные хлопья и перец. Массу перемешать и оставить на 20 минут, чтобы хлопья набухли. После этого добавить туда чеснок.
  4. Через 20 минут можно приступать к формированию котлет, которые следует обкатать в сухарях.
  5. На раскаленную сковороду влить масло и выложить котлеты. Их необходимо обжарить с двух сторон на среднем огне. Желательно каждую сторону жарить по 3 минуты.
  6. После этого котлеты следует распределить на противне, который потом поставить в разогретую до 180 градусов духовку. В духовке котлеты должны пропечься около 20 минут. После этого их можно вытаскивать и подавать к столу.

Если есть желание, то котлеты можно украсить зеленью или добавить сметаны. Можно так же приготовить какой-то соус для котлет, тогда они станут еще вкуснее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хитрости, которые помогут приготовить вкусные и сочные котлеты

Какой гарнир выбрать для кабачковых котлет

В качестве гарнира к кабачковым котлетам можно подавать картофельное пюре, рисовую или гречневую кашу. Такие котлеты можно смело есть с хлебом и не бояться за появление лишних килограмм. Кроме того, такое блюдо будет весьма кстати, когда придут гости.

Несмотря на то, что в таких котлетах нет мяса, они получаются очень вкусными и при этом являются более полезными. Такой рецепт могут взять себе на заметку даже вегетарианцы. Девушкам, которые следят за своей фигурой и придерживаются здорового питания, такие котлеты будут в самый раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые вкусные котлеты получаются только по рецепту мамы


Выбор редакции


Красота