Воскресенье, 24 января 2021 года

Как не превратить кухню в захламленное место

Как ни странно, но почему-то на кухне, чаще всего проводят время. Там готовят вкусный обед или ужин, пьют вместе кофе или чай, просматривая интересную передачу и вообще, на кухне часто проводят кулинарные эксперименты. Но некоторые хозяйки из кухни делают настоящий склад. Как из кухни сделать уютное место делятся опытные хозяйки.

Порядок на кухне

С этого точно следует начать разговор. Хорошая хозяйка никогда не позволит себе оставить грязь на кухне (речь идет о грязной посуде или неопрятной технике, грязном полу и стенах). Особенно проблема чистоты на кухне актуальна, если в семье есть дети. Не стоит оставлять продукты на видном месте кухни, если их никто не собирается использовать здесь и сейчас. Ненужные продукты следует спрятать по местам хранения сразу, а не захламлять кухню.

Подставка для ножей

Настольная подставка для ножей очень удобна для кухни. В одном месте собраны все ножи, которые только могут понадобиться в процессе приготовления пищи. Другое дело выдвижной ящик или вообще разные места хранения для ножей. Пока найдешь нужный нож, можно потерять много времени. Однако и здесь есть свои «подводные камни».

Ножи нужны хозяйке на кухне каждый день. Помытые ножи, хозяйка помещает обратно в подставку. Но редко кто задумывается, сколько там скапливается микробов. Ни для кого не секрет, что ножи контактируют со всеми продуктами, а значит, находясь в подставке, могут быть потенциально опасными разносчиками микробов

. Но есть отличный выход из этой ситуации — то магнитная рейка для хранения ножей.

Разделочные доски

Специалисты напоминают, что не стоит использовать одну и ту же доску для разделывания всех продуктов. В этом есть свой смысл. Все эти очень разные по составу продукты не должны взаимодействовать на первоначальных этапах. Поэтому важно выбирать свои доски для мяса или рыбы, овощей или хлеба.

Но все это не так страшно, как скопление патогенных бактерий, которые негативно могут действовать на состояние здоровья человека. Эти бактерии трудно вымыть водой или моющим средством. Это как «мина с замедленным действием», которая на протяжении 1-2 лет постепенно отравляет человека. Лучший выход – это не использовать одну доску для обработки всех продуктов, и менять периодически разделочную доску раз в 1-2 года.

Тряпки, губки и моющие средства

Не стоит для каждой манипуляции на кухне оставлять свою губку или тряпку, и к нему моющее средство. Лучше выбирать универсальность. Особенно это касается моющего средства. Это поможет не захламлять кухню. К тому же стоит помнить, что губку или тряпку стоит максимально выжимать. Влажная губка – это отличная среда для размножения вредоносных микроорганизмов. Губку для посуды стоит менять не реже 1-2 раз в месяц.


Выбор редакции


Еда