Воскресенье, 17 января 2021 года

Чем полезна для здоровья человека ежедневная ходьба

Ученые рассказали, чем полезна для человека ежедневная ходьба. Физическая нагрузка должна быть регулярной, но умеренной. Если прогулки на свежем воздухе станут привычкой, то с организмом произойдут определенные метаморфозы. Оптимальное количество шагов — 8 тыс. в день.

Как ежедневная ходьба влияет на психику человека

Не только физическое, но и психическое состояние здоровья улучшается от занятий спортом.

Ходьба снижает уровень стресса, расслабляет нервную систему благодаря эндотоксинам, что вырабатываются в организме с каждым пройденным шагом.

Яркие эмоции и позитивный настрой подарят прогулки в хорошей компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В чем польза пеших прогулок для человеческого организма

Можно договориться с подругой и вместе гулять после работы, или с мужем устраивать ночные походы, прохаживаясь улицами города при свете фонарей, строя планы и вместе мечтая о своем.

Ежедневная ходьба укрепит иммунитет

Тем, кто хочет оздоровить свой организм, меньше болеть сезонными недугами и укрепить иммунную систему, самое время включить в свой распорядок дня утреннюю гимнастику и пешие прогулки.

Удерживать вес в норме, тренировать сердце, укрепить мышцы ног и спины — все это поможет обычная ходьба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простые правила помогут полюбить спорт и создать фигуру своей мечты

Пусть не сразу получится выкроить время на часовой моцион на свежем воздухе, а кому-то не хватит физической подготовки сразу замахнуться на дистанцию в несколько километров.

Отчаиваться не стоит: правильнее начинать с небольших расстояний и непродолжительных прогулок.

Постепенно организм привыкнет и с легкостью будет преодолевать большие дистанции. Но все это должно приносить удовольствие, ведь спорт через силу пользы не принесет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продлить жизнь поможет простой и действенный способ

Стимулом для того, чтобы заняться ходьбой, станут данные о том, что кто много двигается, тому удается сохранить силу мышц и костей до старости.


Выбор редакции


Еда