Среда, 27 января 2021 года

Рецепт грибов по-еврейски, который обязательно оценят любители шампиньонов

Одесса славится не только помпезной архитектурой и экстравагантными жителями, но и вкусной едой. Среди блюд можно выделить фаршированную рыбу, мусаку, бешбармак, икру из баклажанов. Все эти блюда имеют еврейский привкус. Прибавить к этому списку можно и грибы. Готовится закуска очень просто, но вкус их удивит даже самого привередливого гурмана.

Грибы по-еврейски – универсальное блюдо, которое идеально подходит как к праздничному столу, так и к обеду в будние дни.

Для приготовления порции закуски понадобится:  

  • 500 г шампиньонов;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец горошком.

Способ приготовления 

  1. Грибы помыть, очистить и нарезать крупными кубиками. Это позволит получить румяную корочку снаружи, но внутри грибы останутся сочными и нежными.
  2. Грибы сполоснуть в холодной воде, а затем ошпарить кипятком. Грибы просушить на бумажном полотенце.
  3. Грибы посолить. Перец горошком перемять в порошок с помощью ступки.
  4. Сковороду разогреть, растопить на ней сливочное масло. Если оно не очень хорошего качества, то к нему можно добавить пару ложек растительного, тогда масло не будет гореть.
  5. Грибы высыпать на сковороду ровным слоем и готовить на протяжении 5 минут. За это время к грибам не нужно прикасаться. Они пустят сок, который успеет выпариться.
  6. Когда влага полностью уйдет – прикрутить огонь. Оставить грибы еще на 3 минуты и равномерно их поджарить. При необходимости еще добавить соли и поперчить.

Закуска из грибов готова. Ее можно употреблять как отдельное блюдо, есть с хлебом в виде бутерброда, а также подавать в качестве гарнира к курице или мясу.

Грибы имеют легкий сливочный вкус и в меру острые. По желанию можно добавить еще черного перца и зелени. От этого закуска не станет хуже, а обретет интересный аромат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как готовить фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром и помидорами


Выбор редакции


Красота