Вторник, 26 января 2021 года

Как родить второго ребенка, если муж его не хочет?

В семье, где ребенок растет только один, он непременно вырастает эгоистом. Все для сыночка, или для дочечки – под таким негласным лозунгом вырастает малыш. Он ни с кем не хочет делиться, его желания в семье – превыше всего.

А там, где детей двое – совсем другая картина. Дети охотно делятся между собой конфетами и игрушками, они вместе гуляют на улице, и старший защищает младшего от обидчиков.

Но как только вы начинаете говорить с мужем о втором ребенке – он начинает отнекиваться и уходить в сторону от разговора.

Что же делать в таком случае? И почему муж не хочет второго ребенка?

А вот этот вопрос надо проанализировать.

Тут может быть два аспекта. Первый – боязнь мужа финансовых проблем. А вдруг он попадет на работе под сокращение, или в семье кто-то серьезно заболеет и финансов катастрофически не будет хватать на самое необходимое.

Второй аспект – с появлением еще одного ребенка жене придется уйти в декретный отпуск по крайней мере где-то на год. А затем искать няню для малыша. Все это слишком затратно. Муж так и объясняет свой отказ от второго ребенка: еще один ребенок – это слишком большая роскошь, которую могут позволить себе только в богатых семьях.

На самом деле здесь может скрываться и третий аспект: мужчина хочет пожить для себя, а пеленки да распашонки отнимают слишком много времени, из-за них и на футбол не сходишь.

Но когда оба малыша подрастают, и тащат отца на футбол сами – он мысленно говорит себе: «Какой же я был глупец, когда отказывался от второго малыша».

Но для начала супруге приходится уговаривать своего благоверного на рождение второго ребенка. Это удается только тогда, когда она клятвенно обещает, что не будет привлекать его к пеленкам и распашонкам, и будет делать все сама. Женщина заблаговременно понимает, на что обрекает себя в таких буднях: это замкнутое в четырех стенах квартиры пространство, и рутинная работа по уходу за младенцем. Надежда только на одно, что муж оттает сердцем при виде такой милой улыбки на лице ребенка, и его первое слово «папа», и начнет ей помогать по уходу за малышом.

 

Психологи установили, что есть еще и четвертый аспект в нежелании мужчины заводить второго ребенка. Например, его детские установки, когда он сам рос в многодетной семье, и обыкновенная конфета была для него настоящей роскошью.

Не доставалось ему и родительского внимания. Поэтому он считает, что один ребенок в семье – это оптимальный вариант.

Но женщина должна найти достаточно аргументов, чтобы убедить все таки своего благоверного родить второго малыша, чтобы семья была полноценной.


Выбор редакции


Еда