Суббота, 23 января 2021 года

Полезные советы хозяйкам на кухне

Любая женщина проводит достаточно много времени на кухне. Она готовит, убирает, подаёт блюда, моет посуду, содержит в чистоте бытовые приборы. Полезные советы помогут хозяйкам облегчить обработку продуктов, приготовить вкусные блюда и привести в порядок бытовую технику.

Совет 1

Для очистки тостера внутри следует использовать карандаш и бумажную салфетку. Обмотать салфетку вокруг карандаша и очищать разъёмы в тостере. Менять салфетку по мере загрязнения. После выдуть крошки из тостера феном.

Совет 2

Если по рецепту нужно использовать яйца комнатной температуры, необязательно вынимать их из холодильника за несколько часов до начала готовки. Можно положить яйца в тёплую воду на 1-2 минуты, и они будут готовы к использованию.

Совет 3

Если разделочная доска из дерева стала неприятно пахнуть, нужно ополоснуть её тёплой водой, затем протереть 2-3 раза тряпочкой, смоченной в слегка подогретой водке, и снова ополоснуть.

Совет 4

При натирании кусочков овощей и фруктов на тёрке нужно накалывать их на вилку. Так снизится риск поранить пальцы.

Совет 5

Из лимонных корок можно приготовить порошок, который долго хранится, сохраняя все целебные свойства. Следует помыть лимоны щёткой и обдать кипятком, чтобы смыть воск. Далее срезать с обеих сторон «попки», натереть цедру на тёрке, стараясь не затрагивать горький белый слой. Высушить, разложив на бумаге. Затем измельчить цедру в кофемолке, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и хранить в сухом месте. Добавлять порошок в мясо, рыбу, морепродукты или овощи гриль за пару минут до готовности и, конечно же, в тесто для выпечки.

Совет 6

Облегчить удаление мелких костей из рыбного филе поможет большая кружка. Нужно перевернуть её вверх дном, положить на неё рыбное филе и вынимать косточки пинцетом.

Совет 7

Если нет крышки, подходящей по размеру для сковороды, можно положить поперёк на последнюю деревянную ложку или лопатку, а сверху – крышку меньшего диаметра.

Совет 8

Корни петрушки и сельдерея будут издавать прекрасный аромат, если перед добавлением в блюдо их мелко нарезать.

Совет 9

Лист пищевой фольги, свёрнутый трубочкой, заменит кондитерский шприц.

Совет 10

Чтобы нарезать очень свежий хлеб на очень ровные ломтики, нужно обмакнуть нож в кипяток, протереть насухо и нарезать.


Выбор редакции


Еда