Четверг, 21 января 2021 года

Небрежную современную прическу пучок можно сделать самостоятельно, и это легко

Каждой девушке нравится чувствовать себя привлекательной, поэтому очень важно ухаживать за своим внешним видом и однозначно стоит разнообразить свою жизнь прекрасными прическами. К примеру  можно сделать небрежный современный пучок. И для этого много усилий не потребуется, это легко получится.

Пучок из волос делается с наименьшим применением аксессуаров для волос. Некоторым понадобится всего лишь несколько шпилек – и этого может быть вполне достаточно.

Особенности и виды пучка как прически для девушек разного возраста

Такая прическа подойдет каждой девушки, здесь терпения понадобится совсем немного. Пучок можно сотворить из волос средней густоты, а также тонких и густых. Для густых волос понадобится слегка больше времени и некоторых средств для их укладки. Вероятнее всего, что пучок будет смотреться максимально красиво на волосах средней длины.

Эта прическа подойдет также и для обладательниц длинных и коротких волос.

Девушкам, у которых волосы кудрявые, можно использовать щипцы для выпрямления волос, но еще лучше ценить свою естественность. В моде именно небрежно уложенные волосы, как будто женщина проснулась, слегка заколола волосы красивой заколкой или шпилькой и отправилась готовить завтрак. Такой тип прически смотрится максимально женственно.

Многие стараются выпрямить свои кудри, но лучше этого не делать, так как чем больше своих природных кудрей, тем лучше. Так, можно просто слегка нанести на волосы мусс, приподнимая волосы у корней, чтобы создать некую структуру и четкость локонов. А затем можно пальцами просто слегка вспушить волосы и приступать к укладке.

Пучок из кудрей, из которого выпустить еще несколько локонов, будет делать женщину романтичной и несколько загадочной.

Обычный пучок

Вид пучка для миниатюрных леди очень простой, так как сложные прически таким девушкам только придадут возраста. Поэтому здесь необходимо подходить к этому вопросу аккуратно.

Пучок на макушке делается при помощи шпилек и лака для волос. К примеру, для этого нужно просто опустить волосы вниз, затем затянуть их аккуратно резинкой, желательно крупной. После этого обкрутить вокруг нее волосы. Для такой прически можно взять несколько резинок.

Пучок на затылке

Пучок на затылке делается точно так же, как и обычный пучок, только вот затягивается не столь туго. Некоторые пряди следует выпустить и создать некую небрежность. Важно, чтобы при этом волосы выглядели так, как будто такая была задумка.

Гулька из косичек

Гулька из косичек выглядит очень элегантно и по-вечернему. Только вот это уже более сложный вариант пучка. Здесь понадобятся уже не только шпильки для волос, но и невидимки, чтобы заколоть короткие волосы. Косичка может быть вплетена как колосок, а можно заплести как обычную мелкую косичку и вплести ее в пучок.

Пучок на основе валика

Любой пучок лучше делать на чистые волосы, так женщина может даже и не придавать волосам небрежности. Так, к примеру, если у нее легкие по структуре волосы,  то вскоре они самопроизвольно начнут хаотично себя вести.

Валик применяется больше для тех, кто хочет создать вечернюю прическу. Поэтому в таком варианте лучше отправляться либо в офис на работу, или же на вечерний концерт.

Праздничные варианты пучка для волос

Женщины привыкли считать, что если праздничный пучок, то для этого нужно обязательно отправиться к специалисту, так как самому в домашних условиях это сделать вряд ли получится. Но на самом деле все зависит от целеустремленности и желания девушки обучиться тому или иному хобби.

Важно учитывать, что есть очень много вариантов праздничных пучков и их вечерних видов. И тут нужно просто найти свою прическу. Подобрать свой стиль не так легко. Для этого нужно видеть и понимать, какая форма лица, также играет роль то, какая именно специфика работы у женщины и темп жизни.

Для людей, которым нравится оставаться в движении, скорее всего, вариант праздничного пучка не подойдет, а вот тем, кто отправляется часто на вечерние мероприятия – такая прическа как раз кстати.

Пучок по-французски

Для того, чтобы начать делать такой пучок, нужно как минимум начать с того, что расчесать хорошо волосы. Затем необходимо заплести тонко косичку, начиная плести ее от лба, постепенно опускаясь ниже и собирая волосы к затылку. Кончик косички необходимо зафиксировать силиконовой резинкой, это поможет прическе красиво держаться более продолжительное время.

Остальные волосы необходимо собрать в хвост, аккуратно надеть валик и фиксировать необходимо шпильками. Далее косичку вплетаем в пучок и сбрызгиваем лаком. Все должно выглядеть максимально привлекательно и более эстетично.

Гулька снизу с игривыми локонами

Гульку всегда необходимо создавать, не затрачивая на это много времени, так прическа получается максимально естественной и необычной. В таком варианте будет достаточно накрутить волосы на плойку. Волосы накрутить можно легко, если их предварительно вымыть и купить хорошие новые шпильки.

После того как волосы накручены, нужно приступить к тому, чтобы их укладывать. Волосы можно накрутить, начиная с нижних прядей. Далее необходимо поделить шевелюру на три части, после чего одну часть красиво обкрутить вокруг другой. И уже после этого третью часть покрыть поверх пучка,  после чего покрыть прическу лаком для волос.

Главное – при этом нужно помнить, что нельзя использовать слишком много средства для укладки волос, иначе волосы могут выглядеть в итоге жирными. Также при фиксации гульки резинку не следует затягивать слишком туго, иначе если прическу делать часто, то волосы могут повредиться.

Нужно обязательно и распускать волосы, не всегда носить их туго в пучке, косе, или гульке. Пучок очень хорошо открывает лицо.


Выбор редакции


Еда