Вторник, 19 января 2021 года

Приметы и поверья на 6 ноября 2020 года расскажут чем опасно услышать пение сверчка в этот день

Приметы и поверья на 6 ноября 2020 года, День иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость», расскажут чем опасно услышать пение сверчка в этот день. Обычно такое происходит с теми, в чьей семье скоро кто-то должен неожиданно скончаться.

Поверья и традиции 6 ноября 2020 года

Упавший в яму в этот день — значит прожить долгую жизнь и ему все будет удаваться легко и просто.

Плохо, если кто-то из домочадцев разобьет 6 ноября тарелку: близкий родственник на протяжении года умрет.

В День иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» незамужние девушки собирались вечером и вместе пряли. Они общались, рассказывали страшные истории, веселились и смеялись. Посиделки проходили при лучине, потому что электричества еще не было.

Саму лучину размещали в светце. Это специальное приспособление внешне напоминало собой обычную вилку, но большого размера.

Занимались производством подобных вещей ковали, постепенно увеличивая число вилок. Соответственно если поначалу комнату освещала только одна помещенная в светец лучина, то спустя годы пряхи могли заметно дольше заниматься рукоделием в темное время суток, потому что приспособление удерживало одновременно несколько лучин.

Вечерние девичники длились почти всю осень и зиму, а также охватывали начало весны.

Именно тот промежуток времени, когда световой день короче, один сезон огородных работ закончился, а другой еще не начался, предполагал больше свободного времени для крестьян.

Прясть начинали в тот период, когда собрана шерсть и лен. Эти натуральные материалы являлись главным сырьем для прядения.

Приметы на 6 ноября 2020 года

Если ветер дует с северной стороны очень долго, жди снежную метель. Когда после затишья резко подует ветер, то скоро выпадет снег.

Быть снегопаду, если в небе продолжительное время кружит стая ворон, а их карканье — предвестник метели.

В старину считали, что если лучина потрескивает, то начнутся морозы, а если долго не загорается, то потеплеет.

Следующий год окажется урожайным, если снег упал на мерзлую землю.

У кого в планах приобрести или продать недвижимость, то стоит этим делом заняться в День иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»: сделка будет удачной.

Плохая примета — разбитое зеркало. Если такая неприятность произойдет 6 ноября, то быть беде.

Судьба проявит благосклонность к тому, за кем по пятам в этот праздник будет идти белая собака. Это предвестник счастья, достатка и благополучия.

Те, кто практикуют магию, часто проводят свои ритуалы именно 6 ноября.

Они верят, что обряды, заговоры и привороты окажутся эффективнее, чем если бы все это делать в любой другой день. У кого имеется такая проблема, как тараканы в доме, то есть смысл бороться с ними в шестой день ноября: так удастся избавиться от насекомых на долго.

Открытые, дружелюбные и искренние люди рождаются на свет в этот день. Достичь в жизни успеха им помогут самоконтроль и настойчивость, а также чувство юмора и оптимизм.


Выбор редакции


Еда