Пятница, 15 января 2021 года

Универсальное растение, которое пригодиться во всех сферах жизни

Алое есть практически в каждом доме, ну а если нет, то, специалисты настоятельно рекомендуют приобрести это растение как можно раньше. Люди знают о лечебных, целебных и так далее возможностях комнатного растения, но практически никто не умеет правильно его использовать.

Алое на кухне

Для готовки еды, конечно, это растение не подойдёт, но, если нужно что-то помыть или очистить, это самое правильное решение. Сколько раз хозяйки берутся за голову, когда приходит пора протирать плиту или мыть разделочную доску, а ведь от соды или обычного моющего порошка то и дело остаются разводы, пятна, налёт и даже царапины, но смешав несколько капель сока с чистящие средством, можно получить хорошую смесь для уборки дома, чистки кастрюль и любых кухонных принадлежностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Алоэ вера снижает опасный холестерин и помогает похудеть

То же самое можно проделывать при чистке и мойке полов. Если лежит ламинат, то люди знают, как легко он царапается, а добавив на швабру немного мякоти алое, перетертой в блендере, можно вообще забыть о мелких следах и царапинах, до следующей мойки.

Алое в медицине

Хоть этот вазон и не панацея от всех болезней, но тем не менее, с его помощью можно как минимум избавиться от сыпи, синяков и ожогов. Кроме того, алое вера помогает в комплексной борьбе с некоторыми заболеваниями крови.

В зависимости от источника болезни, соком алое можно протирать ранки и прыщи, кубики льда с алое прикладывать к ногам, а саму мякоть растения употреблять при активной борьбе с анемией и для профилактики туберкулёза.

Нечасто люди обращают на это внимание, но помогут замороженные кубики с алое и в таком деликатность вопросе как геморрой. Алое имеет заживляющий эффект, и обволакивает слизистые, защищая их от пересыхания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правильные домашние маски для лица, способны заменить ботокс и филлеры

Алое в косметологии

Наиболее весомое значение и применение алое нашло в косметологии. Спа процедуры, обёртывания, крема и маски, и самое интересное, что все это можно сделать дома своими руками без лишних затрат.

Вот, к примеру, те же кубики льда с соком растения помогут держать кожу в тонусе, если каждое утро протирать ими лицо, а сам сок в чистом виде можно добавлять в туши или тени, которые пересохли, чтобы дать им вторую жизнь.

Маски для лица с алое помогают увлажнить и подтянуть кожу и тело, а если сок алое разводить с парфюмом или эфирными маслами, то можно продлить аромат немного на дольше, так как алое хорошо впитывается в кожу, а сам парфюм будет оставаться на теле еще какое-то время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Комнатные растения, которые практически невозможно убить

Маски можно делать не только для лица, но и для волос, если вдруг нужно сделать укладку или причёску с плойкой, то предварительное использование алое поможет немного снизить ломкость волос и прибавит блеска.


Выбор редакции


Еда