Вторник, 26 января 2021 года

Несколько интересных праздников отмечают 5 ноября 2020 года

Среди праздников, которые отмечают 5 ноября 2020 года, есть государственные, профессиональные, международные и пр. Каждый из них имеет свое особенное значение и традиции. 5 ноября празднуют День военного разведчика, День рождения Останкинской телебашни, День рассматривания старых фотографий, День Якова и пр.

День военного разведчика 5 ноября 2020 года

День военного разведчика относится к профессиональным датам военных в России, чья служба касается разведывательной сферы. Праздничная дата была учреждена указом главы государства № 549 от 31 мая 2006 года.

Выбор дня празднования во многом символичен. Именно в этот день в 1918 году в составе Полевого штаба Красной Армии в Петрограде учредили Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии. Данный орган с течением времени трансформировался в известное всем Главное разведывательное управление Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации. Его считают центральным органом управления военной разведкой в стране.

Профессия разведчика уходит своими традиции вглубь веков. Дело в том, что еще в Киевской Руси ее расценивали как дело особой важности. Стоит отметить, что первый разведывательный орган, так называемый Приказ тайных дел, учредили еще в 1654 году.

День рождения Останкинской телебашни 5 ноября 2020 года

Останкинская телебашня является одним из символов не только Москвы, но и всей страны. Это поистине уникальное архитектурное сооружение. В 2020 году ей исполняется 53 года. Датой рождения архитектурного памятника является 5 ноября 1967 года. Именно в этом день был подписан акт ввода в эксплуатацию. Высота Останкинской телебашни составляет 540 м.

После завершения строительства, творцы телебашни говорили о том, что здание может служить на протяжении 300 лет. Между тем после пожара, который произошел в 2000 году, благодаря реконструкции и модернизации этот срок удалось увеличить.

В основе самой вышки перевернутая лилия, которая стоит на четырех опорах. Но опытный инженер-строитель, создатель первой в мире бетонной телевизионной башни – Фритц Леонхард, убедил в том, что количество опор необходимо увеличить до шести.

Останкинская телебашня имеет 45 этажей. Она оборудована открытыми и застекленными смотровыми площадками, позволяющим любоваться столицей. Кроме того, в ней есть три престижных ресторана, в которых мечтает побывать практически каждый турист.


Выбор редакции


Еда