Понедельник, 25 января 2021 года

Какие породы кошек считаются самыми умными

Кошки – умные, ласковые создания. Но не все они умеют выполнять команды, повторять трюки. Эксперты выделили кошек, которые легче всего поддаются дрессировке. Некоторые из них смогли бы даже выступать в цирке.

В чем проявляется ум кошек

Многие считают, что кошки – глупые животные. Они не поддаются дрессировке, не выполняют команд, ведут себя так, как посчитают нужным. Но владельцы пушистых питомцев с этим не согласятся и приведут множество аргументов, чтобы защитить своих любимцев.

По ряду критериев можно определить ум кошки:

  • реакция на свое имя;
  • умение ходить в туалет на лоток;
  • общение с людьми;
  • не нарушать правила поведения (лазить по кухонному столу, сбрасывать цветы с подоконников и т. д.).

Многие кошки очень любопытные, они постоянно находятся рядом с хозяином, следят за каждым их действием. Некоторые пушистые питомцы могут даже повторять что-то за своим владельцем (например, открывать двери).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Люди и кошки: почему эти животные привязываются не ко всем людям

Умные породы кошек

Сфинкс

Сфинкс очень умен. Легко выучивает команды, с полуслова понимает хозяина, уважает и очень любит его. Может самостоятельно о себе позаботиться. Несмотря на это, характер сфинкса далеко не «сладкий». Не будет выполнять команды напоказ. На него нельзя повышать голос. Есть риск, что сфинкс получит психологическую травму. Не переносит одиночества. Не простит предательства, после этого будет сложно восстановить прежний контакт с питомцем.

Сиамская кошка

Сиамская кошка очень умная и любознательная. Склонна к ревности, не потерпит излишнего внимания к другим питомцам или членам семьи. По характеру напоминает собаку. Любит находиться рядом с хозяином, требует повышенного внимания к себе. Приложив немного сил и терпения, удастся научить ее нескольким командам.

Манчкин

Манчкин считается одной из самых необычных кошек. Она полна сил и энергии. Способна с легкостью выполнять трюки. Обожает прогулки на улице. Послушная, любит своего хозяина и полностью ему подчиняется. Манчкин любит брать вещи и прятать их в потайных уголках. Хорошо ориентируется в новой обстановке.

Бенгальская кошка

Бенгальская кошка обладает живым умом и интуицией. Подчиняется только хозяину, старается во всем ему угодить. Хорошо поддается обучению. Обожает подвижные игры: играть с мячом, бегать за игрушечной мышкой и т. д. Отлично уживается с другими питомцами. Приложив немного усилий, удастся научить бенгальскую кошку пользоваться человеческим туалетом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Самые милые животные в мире, которые на самом деле могут убить человека

Абиссинская кошка

Абиссинская кошка очень игривая, ласковая, быстро привязывается к своему хозяину. Сложно переносит одиночество. Заряжает всех окружающих своей энергией и позитивом. Тонко чувствует настроение членов семьи. Общительная, любит подвижные игры. Умная, легко обучается, способна выполнять простые команды.

Сибирская кошка

Сибирская кошка отличается высоким интеллектом. Очень привязана в своему хозяину, плохо переносит одиночество. Не очень «разговорчива», не идет на контакт с чужими людьми. Не будет лезть к членам семьи, если они не в настроении. К другим животным относится дружелюбно. Любит гулять на улице.

Мейн-кун

Мейн-кун дружелюбный, хорошо относится ко всем членам семьи. Отлично уживается с другими питомцами. Любит поспать, погулять на свежем воздухе. Отличается образцовым поведением: не портит мебель, знает, куда ходить в туалет, не ворует еду и т. д. Мейн-кун любит поиграть, с ним точно не будет скучно.


Выбор редакции


Еда