Вторник, 26 января 2021 года

Какие важные моменты в поездке могут подвергнуть человека опасности

Путешествие может быть отличным способом познакомиться с другими культурами и получить новые впечатления. Но это также может быть опасным делом, особенно если человек не знает потенциально опасных последствий совершения некоторых простых ошибок.

Публиковать свои отпускные фотографии перед тем как вернуться домой

Если человек публикует фотографии, когда его все еще нет дома, то он дает людям знать, что дом и машина остаются без присмотра. Сохранение информации об отпуске до возвращения – это один из способов помешать другим людям узнать, что вещи остались незащищены.

Читать путеводитель в публичных местах

Путеводители показывают на туристов. Сложно не выглядеть туристом, склонившись над глянцевым путеводителем на углу улицы. Такое поведение выделяет человека как потенциальную мишень для мошенников, карманников или близлежащих продавцов, которые стремятся взвинтить цены для туристов. Лучше загрузить цифровую версию своего путеводителя на телефон или почитать в более уединенном месте.

Пить много алкоголя, в том числе с малознакомыми людьми

Распивание алкоголя в незнакомом месте может привести к катастрофе. Выпить два или три коктейля в отпуске – это не преступление. Но полное опьянение в незнакомом месте может привести к катастрофе или, по крайней мере, к краже кошелька. Алкоголь затуманивает суждения и оставляет человека менее осведомленными о его окружении. Это может привести к потенциально рискованному поведению и сделать его легкой добычей.

Оставлять свой напиток без присмотра

Нужно внимательно следить за своими напитками, чтобы они не были заменены или в них ничего не подсыпали. Не стоит рисковать с насилием или ограблением только потому, что лень брать свой напиток в туалет или на танцпол. Пить рекомендуется только то, что наливает бармен, и не просить новых знакомых следить за напитком, какими бы надежными они ни казались.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я в дороге, я в пути»: 7 лучших профессий для тех, кто любит путешествовать

Спрашивать дорогу у незнакомых людей

Спрашивая направление у незнакомых людей, человек выглядите уязвимым. Спрашивать дорогу у незнакомца – это, по сути, реклама того, что человек не знает, где находится. Даже если человек, у которого получилось спросить, оказался полезен, он мог уловить уязвимость туриста и использовать ее в своих интересах.

Лучше попытаться сначала разобраться во всем самостоятельно. Использовать GPS-навигатор в телефоне, найти небольшую карту в местном магазине или спросить у владельца бизнеса, как проехать.

Брать слишком много сумок

Наличие слишком большого багажа может затруднить просмотр всех вещей. Помимо солидной суммы, которую придется заплатить за багаж, наличие слишком большого количества чемоданов или негабаритного багажа может затруднить наблюдение за всеми вещами. Это также может помешать быстро выходить из опасных ситуаций, таких как уклонение от движения или прыжок с пути велосипедиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для вас, туристы: как экономно путешествовать по Испании поездом

Не проверять погодные условия

Проверка погоды очень важна для хорошо спланированной поездки. В некоторых местах прогноз погоды может означать разницу между приятной поездкой в горы и риском обвала или схода лавины. В местах с экстремальной жарой или непредсказуемыми штормами всегда нужно быть уверенными, что не будете застигнуты врасплох высокими температурами или внезапными осадками.


Выбор редакции


Еда