Суббота, 16 января 2021 года

Необычные начинки для блинов

Блины привыкли подавать с сладким творогом или мясом. Но ведь есть еще уйма способов приготовить это блюдо и нафаршировать его настолько необычно, чтобы произвести «вау» эффект за праздничным столом.

Грибы и сыр

 

Мало кто хочет заниматься отдельным приготовлением грибов и блинов, потом складывать это все в одну композицию и затирать сыром. Но на самом деле, если приготовить все правильно и красиво, то это первое что уйдёт со стола.

Рецепт прост, нужно сделать блины, завернуть в них заранее обжаренные шампиньоны с луком и сверху посыпать все твёрдым сыром. Не стоит забывать о соли и специях, тогда вкус выйдет насыщенным и запоминающимся.

Блины с красной икрой

Ясное дело, что накрутить блинов с икрой было бы крайне глупо. Но вот сама икра как элемент декора и неотъемлемый ингредиент работает безотказно.

Внутрь можно положить масло или сыр фета, а сами конвертики смазать икрой. К слову, икру можно заменить на красную рыбу, что будет смотреться не менее выигрышно.

Блины с картошкой на каждый день

Блины, если их в излишке, можно использовать как основа и для повседневного блюда. Пюре картошки с маслом или молоком нужно остудить. Проварить 2-3 сосиски и нарезать кружочками.

Все содержимое намазать внутрь блина. Если подавать со сметаной, то никто даже не поймёт всю простоту и банальность начинки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Безупречные блины могут получиться даже у новичков: вкусный рецепт приготовления блинов за 30 минут

И капуста подойдёт

Если есть в доме капуста или еще лучше уже тушёная, то сделать эти блины будет делом 5 минут. В каждый блин нужно положить немного начинки из тушёной капусты, посыпать по вкусу специями.

Блины остаются сочными и свежими недолго. А такая начинка позволяет даже заморозить блюдо, затем разогрев все в микроволновой печи.

Паштет не хуже мяса

Если можно брать в блины фарш или курицу, то паштет тоже вполне подойдёт. Главное условие не забывать о сливочном масле, которое придаст блюду нежности и аромата. Хорошо подавать блины с такой начинкой со свежим огурцом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Блины получатся очень вкусными, если правильно выбрать для них муку, масло и яйца

Блины для любителей овощей

В блин можно завернуть все на свете. Вот и тушёные овощи не исключение. Плюс в том, что овощи всегда сочные и вариаций для начинки более чем достаточно. Такое блюдо полезное, вкусное и вполне бюджетное. Его можно давать детям И готовить как перекус.

Быстрая пицца из блинов

Чего только не придумают хозяйки, когда продуктов мало, времени в обрез, а кормить нужно голодную ораву родственников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Картофельные блины покорят сердце хозяек своим необычным вкусом

Пара сосисок или кусочек колбасы, плавленый сыр, майонез, зелень, если есть, то томаты или болгарский перец, немного чеснока и специй, все мелкими кубиками или на крупной терке. Однако такие блины придётся уже после фаршировки обжарить в взбитом яйце.


Выбор редакции


Красота