Понедельник, 25 января 2021 года

Эффективные методы борьбы с пятнами от антиперспирантов в домашних условиях

В нашем современном активном мире без антиперспирантов сейчас не обойтись. Но если с неприятным запахом и повышенным потоотделением антиперсперант отлично справляется, то с пятнами, которые он оставляет после себя справиться зачастую непросто. Однако не стоит расстраиваться и отправлять испорченную одежду в урну для мусора. Можно попробовать несколько эффективных способов, которые могут справиться с этой проблемой.

Обработка солью или столовым 9% уксусом

Морская или поваренная соль отличное средство от свежих пятен от антиперспиранта. А вот от старых пятен этот метод будет не так эффективен. Место на ткани, где образовалось пятно нужно смочить сначала водой, а только потом насыпать на нее соль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как постирать подушку в стиральной машинке, чтобы она осталась мягкой и безопасной

В течение нескольких минут соль нужно будет втирать в пятно. Обработанную вещь нужно оставить на пару часов, для окончательной пропитки соли. Затем повторить операцию и немного смыть водой. Далее обработанная вещь подвергается стандартной стирке.

Для избавления от пятен от антиперсперантов нужно использовать только классический бесцветный 9 % столовый уксус, иначе можно просто усугубить проблему. Место, где есть пятно нужно хорошенько пропитать уксусом и оставить на несколько часов, если пятно свежее. В том случае, если пятно старое, то лучше оставить на 12-24 часа. Затем нужно выстирать в стиральной машине лучше отдельно от всех вещей.

Чудеса мицеллярной воды и средства для мытья посуды

Сейчас многие женщины пользуются мицеллярной водой для снятия макияжа. Если она способна отлично справиться с загрязнениями на коже, то и с пятнами на одежде от антиперспиранта мицеллярная вода тоже совладает. Ведь от пятен от антиперспиранта очень трудно избавиться, поскольку они глубоко въедаются в ткань. Пятно нужно обильно смочить мицеллярным раствором и оставить на несколько минут. Затем промыть водой. Этот способ может подойти как для свежего, так и для старого пятна. Но в случае старого пятна следует повторить эту манипуляцию несколько раз.

Обрабатывать пятна небольшим количеством моющего средства — эффективный способ борьбы с жирными пятнами, даже с застаревшими. Однако это средство, похоже, по праву можно считать универсальным, поскольку оно отлично справляется и с пятнами от антиперсперантов. Для этого нужно на мягкую губку нанести немного моющего средства и обработать пятно, слегка втирая. Обработанное пятно стоит оставить на несколько часов, а затем хорошо промыть водой.

Не стоит сразу выбрасывать вещи, на которых появились пятна от антиперспирантов. Можно попробовать проверенные способы по их удалению и подарить новую жизнь любимой вещи.


Выбор редакции


Еда