Пятница, 15 января 2021 года

Какие приметы и обряды актуальны на Казанскую Осеннюю 4 ноября 2020 года незамужним девушкам, чтобы обрести любовь

День 4 ноября 2020 года посвящён иконе Казанской Богоматери, поэтому все приметы, обряды и правила, что делать, а чего стоит избегать в эту дату, придуманы не просто так. Этот праздник в народе прозвали Казанской Осенней, так как есть подобное торжество и летом. Огромное внимание дню 4 ноября нужно уделить незамужним девушкам, или тем, кто хочет наладить любовные узы.

История возникновения праздника 4 ноября Казанской Осенней

Сама привычка отмечать данную дату пошла еще с 1612 года. Бои, проведённые под Белокаменной, закончились изгнанием польских войск, а сама икона была символом народа Руси. После удачного боя посреди города был возведён Казанский храм, где икона и стала главной достопримечательностью.

Считалось, что икона защитила множество семей от горя, вернула жёнам мужей, а детям родителей, поэтому по сей день она считается берегиней рода и домашнего очага.

Так и повелось, что Казанская Осенняя – это отличный повод помолиться за своих родных и любимых людей, попросить жизни в мире и чистого неба над головой семей и детей своих.

Учитывая, что более 400 лет икону считали атрибутом семейного счастья и любви, очень огромный смысл она несёт тем, кто еще не обрёл эти блага.

Поэтому в день, когда отмечают древний церковный праздник Казанской иконы Богоматери, все желающие могут попросить с помощью молитв для себя хорошей доли и достойной семьи.

Приметы в день Казанской иконы 4 ноября

Несмотря на то, что этот праздник считается церковным, а священники, как известно, не терпят ритуалы и подобные явления, приметы занимают в этот день свое почётное место, несут смысл и дают наставления человеку о том, каким будет его будущее.

Народная мудрость гласит, что:

  • день Казанской Осенней определяет, какой будет зима, чем теплее в этот день, тем суровее предвидится погода;
  • если в этот день заморозки, то скоро будет снег;
  • птицы летят низко к земле – к суровым холодам;
  • если прислушаться к шуму воды в ближайшем водоёме, то можно понять, каким будет финансовое положение у человека.

Чтобы узнать, как скоро человек обзаведется семьёй, нужно всего лишь открыть окно и посмотреть. Если первый прохожий противоположного пола, то свадьба не за горами, если такого же, то значит ближайший год пары не сыскать.

Гадания и обряды для незамужних в день Казанской Осенней

Хоть церковь не приветствует такие методы как гадания и прочие не совсем христианские вещи, но ведь именно в день 4 ноября результат гаданий будет наиболее точным.

Существует один очень старинный способ узнать, кто из претендентов на руку и сердце на самом деле будет судьбой незамужней женщины.

Для этого нужно взять тарелку и налить туда воды, сделать кораблик с именем девушки, а под тарелкой расположить имена всех, на кого гадают, затем нужно на центр поместить кораблик с иголкой. Куда поплывёт лодочка, тот и станет мужем.

Обряд привлечения жениха на 4 ноября

Чтобы тот, кого любит незамужняя, был рядом, нужно взять нитку с его вещей и сплести из неё, волоса девушки и любой другой красной нити косичку, затем сделать парное количество узлов, и за каждым узлом повторять «Узелок затягивается, а молодец привязывается, слово камень, на двери замок. Аминь». Так проделать 12 раз.

Однако не стоит забывать, что лучший способ наладить свою жизнь и получить то, что хочется – это молитвы и поклонение Господу.


Выбор редакции


Еда