Пятница, 22 января 2021 года

Протеиновый ужин, который полезен для стройной фигуры

Многие представительницы прекрасного пола отказываются от ужина по той простой причине, что боятся навредить своей стройной фигуре. Таким образом, они ложатся спать голодными, а настроение падает. Однако для того, чтобы фигура была стройной, не обязательно голодать, а даже наоборот. На ужин вполне можно позволить себе сытную белковую пищу, которая совсем н испортит внешний вид.

Белковый ужин особенно будет полезен тем, кто старается сохранить стройную фигуру, хотя, вероятно, это и звучит необычно. На самом деле организм человека в ночное время начинает включать функции роста, а также развития и обновления. Мало того, именно ночью начинают рати еще и мышцы. Известно, что для этого процесса крайне важен белок. В период с 11 вечера до 12 ночи в организме человека начинает вырабатываться самотропный гормон, который активно сжигает жировые клетки. И в это время он способен спалить порядка 150-200 граммов жира. Однако здесь есть свои особенности.

Дело в том, что при условии попадания в кровь инсулина в период с 9 вечера и до 10 вечера этот самый самотропный гормон не начнёт выделяться. Иными словами, ни о каком жиросжигании даже речи быть не может. По этой простой причине следует исключить из своего вечернего рациона питания продукты с высоким инсулинемическим индексом. Например, к такой пище относится творог. Если хочется спортивную фигуру, то этот продукт не подходит для вечернего ужина. Зато хороший качественный стейк вместе с овощами, к примеру, это вполне удачная идея.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты питания, которые не стоит взбивать при помощи блендера

Именно он и будет помогать ночью сжигать жировые клетки и тем самым фигура станет более стройной. А самым идеальным сочетанием для спортивной фигуры является сочетание белка и клетчатки. Что же касается углеводов на ужин, то их крайне важно сократить. Но при этом полностью отказываться тоже не стоит. Как бы там ни было, если уменьшить количество углеводов на ужин. результаты появятся весьма быстро. Дело в том, что белки усваиваются довольно медленно и таким образом происходит сжигание жировых клеток.

Также важно соблюдать некоторые правила. Так, ужин не должен превышать в общей сложности 400 граммов веса продуктов. А калорийность при этом должна составлять не более 300 ккал. Ужинать следует не позднее, чем за пару часов до сна. Ужин можно каждый день разнообразить, чтобы не надоело. К примеру, в одни день можно позволить себе вареное мясо говядины с салатом из свежих помидоров, а в другой треску на пару и стручковую фасоль. Или же поужинать в одни день лососем на гриле с булгуром с овощами, а в другой отведать вечером котлету на пару из мяса индейки и салат с фасолью.

Также ужин может состоять, к примеру, из куриной грудки с фасолью и бурого риса с запеченной семги. Важно понимать, что во всем должна быть мера. Это значит, что чрезмерное употребление белка может быть опасно для здоровья. Могут начаться проблемы как с почками, так и с печенью и даже поджелудочной железой и желудком. Перед тем, как садиться на белковую диету, лучше всего проконсультироваться у специалиста.


Выбор редакции


Еда