Понедельник, 18 января 2021 года

Некоторые правила современной медицины, от которых в ужасе все бабушки

Конечно, с течением времени в мире все меняется. В том числе и лечение детей. В некоторых семьях все еще больше доверяют народной медицине, а в некоторых полностью согласны с современными научными методами лечения. И только бабушки, а кое-где и прабабушки в корне не согласны с современными методами – именно эти методы  перевернули представления о том, как заботиться о детях и как их лечить.

С чем же не согласны представители старшего поколения , которые считали единственно верной и полезной народную медицину?

Вот как считают бабушки, чего нужно опасаться маленьким деткам, и с чем они не согласны:

Не нужно бояться сквозняков – говорит современная медицина

Сквозняки в представлении старшего поколения  могут быть опасны. А все потому, что сами бабушки всю жизнь от этих сквозняков прятались. И считали, что если не оберегать ребенка от малейшего дуновения ветра с самого рождения, и не кутали его как на улице, так и помещении, то ребенок может заболеть.

Ребенку не нужно ставить горчичники и банки, натирать уксусом и парить ноги – считает современная медицина

 А вот бабушки и дедушки, чье детство давно позади, все эти методы испытали на себе. Им и банки ставили, и горчичники, и растирку делали – керосин, настоянный на цветах майской акации. И как видите – они дожили до глубокой старости. Потому и считают, что обычную простуду у детей можно вылечить народными средствами.

А современная медицина советует давать ребенку обильное питье, чай на травах, и прохладный влажный воздух в помещении.

Ребенку можно ходить по квартире без носков и шапки

Так советует современная медицина. А бабушки в ужасе от таких советов. И насильно кутают малыша в квартире при температуре плюс 18 градусов. Но малыш уже с двух лет начинает ощущать, когда ему холодно, а когда жарко. И начинает стягивать с себя лишнюю одежду.

Надевать ребенку тапочки на носочки — это лишнее, если в квартире 18 градусов тепла и больше. Если ребенок хочет ходить дома по теплому ковру босиком – то пусть себе ходит, предоставьте ему эту возможность. А если в комнате стоит температура выше 22 градусов – то ему и вовсе одежда не нужна.  

Ребенка не нужно пичкать едой через силу, говорит современная медицина – бабушки опять не согласны  

Не надо упрашивать ребенка скушать еще ложечку «за папу и за маму», как делают это бабушки. Особенно когда ребенок болеет. До улучшения состояния малышу лучше давать зеленый чай с лимоном. Аппетит вернется к ребенку сам, и он попросит  то, чего сам захочет.

Если же запихивать в ребенка еду, которая ему «не лезет» — то можно развить у малыша расстройство пищевого тракта.


Выбор редакции


Еда