Суббота, 23 января 2021 года

Стиль бохо для тех, кому 60 плюс: дамский помощник или признак плохого вкуса

Стиль бохо дамам за 60 не то, что позволен, но и рекомендован, утверждают стилисты. Вопрос только в том, чтобы правильно сочетать его и, конечно же, уметь подбирать вещи не только в соответствии с возрастом, но и по фигуре, и тогда стильные бохо будут смотреться очень элегантно и эффектно.

В целом стиль бохо совмещает в себе сразу несколько вариантов культур и даже традиционных элементов из различных национальных нарядов. Но именно из-за того, что этот стиль построен на очень несхожих между собой деталях, он и приобрёл свое признание среди модниц.

На чем основывается стиль бохо для женщин

Некоторые эксперты считают этот стиль совершенством, которое граничит в некоторой мере с нищетой. То есть, по сути, бохо – это тандем блестящих красивых вещей, которые несут смысл в каждой детали с бомжеватостью и сомнительной винтажной историей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трендовые осенние образы в стиле бохо, которые идут зрелым женщинам

Многие считают бохо не стилем одежды, а целой культурой, связанной с чем-то божественным и приземленным одновременно.

К слову, не все девушки и женщины рискуют погрузиться в так называемую культуру бохо, но если быть честными, то у каждой представительницы прекрасного пола есть хоть один элемент в гардеробе, который смело можно отнести к этому стилю.

В чем преимущества стиля бохо

Несомненный плюс этого стиля в том, что абсолютно все без исключения ткани и материалы изготовлены из натурального сырья и нитей, то есть каким бы нищенским не казался этот стиль, но одежда в нем явно не из дешёвых. Тем не менее есть несколько аспектов, которые присущи данной вариации одежды:

  • легкость;
  • небрежность в пошиве краев, подкладки;
  • контрастные цвета и необычное сочетание фасонов.

Одним из новых направлений в бохо считают еще и многослойность. Пусть как нелепо и банально не звучит это для модных критиков,н о сарафан поверх блузки или майка на платье – несомненно зачатки данной культуры.

Почему стиль бохо подходит не всем дамам

Недаром его считают богемным направлением, ведь изначально столь экстравагантное и одновременно невнятное сочетание вещей приходилось по вкусу только актрисам со своим «мировоззрением».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Стиль бохо особенно подойдёт некоторым знакам Зодиака

Чтобы было более понятно, как на практике выглядит примитивный пример бохо, хватит всего лишь вспомнить ковбоев, хиппи или цыган. Однозначно эта культура связана с этническими мотивами, и только разобравшись в смысле, идее и происхождении стиля, можно говорить о более практических примерах вещей.

Однозначно бохо подходит не всем, а только тем, кто умеет выглядеть во всей этой многослойности стильно, а не как торгаш. Поэтому девушкам стоит крайне внимательно отнестись к тому, что советуют специалисты по поводу данного стиля:

  • только девушки с хорошей или «сносной» фигурой могут позволить себе данный мотив в гардеробе;
  • бохо подходит тем, кому еще нет 25, и тем, кому уже за 60;
  • данный вид одежды нужно комбинировать с более современными классическими вещами из так называемого «капсульного» гардероба.

Как сочетать вещи бохо дамам после 60 лет

Женщина красива в любом возрасте, особенно если ей уже не нужно из всех сил пытаться понравиться мужчинам. Данный стиль отлично подчёркивает естественную красоту, и подходит тем, кто пытается сблизиться с природой и ее этникой.

Женщинам в таком красивом возрасте подойдут более контрастные оттенки и четкие цвета, при этом не стоит забывать, что рюши, бахрома, кружево также могут очень хорошо дополнить образ.

Лучшими элементами из этого стиля для дамочек, которые и в 60 лет хотят выделяться из толпы, станут костюмы, платья из плотной ткани, верхняя одежда, аксессуары, накидки, но точно не обувь и брюки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Как можно применить старый вязаный свитер для создания стильных вещей

Туники с характерными расцветками, вышивкой и макраме, под стильные зауженные брюки, в сочетании небольшим каблучком, сумкой в аналогичном стиле и парой хороших ненавязчивых аксессуаров смогут дать фору любой девушке с идеальной фигурой и отличным вкусом.

И в 60 лет можно выглядеть хорошо, свежо, молодо, и самое главное – одеваться так, чтобы вещи смотрелись гармонично, приятно и полностью передавали настроение женщины.


Выбор редакции


Еда